欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

坚持荷兰路线!科曼之兄正式接手阿曼国家队

记者马德兴报道

据来自阿曼足协的消息,阿曼足协上周已经正式与现任荷兰国家队主教练罗·科曼的哥哥埃尔文·科曼签约,后者将正式接替荷兰人维尔贝克,出任阿曼国家队主教练,并率队出战2022年世界杯亚洲区预选赛。兄弟俩指挥各自不同的两支国家队出战,这也写下了世界足坛的新篇章。

QQ图片20190225210130.png

在今年早些时候的亚洲杯赛上,荷兰人维尔贝克率阿曼队历史性地闯入了16强,只是在1/8决赛中输给了伊朗队。但在亚洲杯赛指挥,维尔贝克主动宣布辞职,且宣布就此隐退、今后不再从教。尽管维尔贝克没有予以说明,但知情人士披露,维尔贝克由于身患癌症,正在接受化疗。在这种情况下,维尔贝克本着对阿曼足球负责的态度,主动宣布辞职。

阿曼足协在接受了维尔贝克的辞呈之后,鉴于维尔贝克执教期间对阿曼足球所做出的贡献,而且也认可荷兰足球理念,因而主动联系了维尔贝克,希望由其推荐一名合适的接班人,而且就只要荷兰教练。维尔贝克推荐了埃尔文·科曼,也就是现在荷兰国家队主教练罗纳德·科曼的哥哥。双方经过接洽之后,商讨顺利。2月19日,埃尔文·科曼亲赴马斯喀特,与阿曼足协展开最后商谈,并最终签署了协议。

微信图片_20190225205911.jpg

埃尔文·科曼曾是荷兰国脚,相比弟弟罗·科曼,显得还是名气小了些,但也是1988年荷兰队第一次登上欧洲冠军宝座的功臣主力球员。退役后曾在荷兰多支甲级队执教,包括费燕诺德队、埃因霍温队等著名球会,在2008年至2010年期间还曾执教过匈牙利国家队。2014年夏,他与弟弟罗·科曼一起前往南安普顿队执教,成为弟弟的助手。这也是兄弟两人第一次联手执教。后兄弟俩又联手前往埃弗顿队执教。2017-18赛季,埃尔文·科曼前往土耳其费内巴切队执教,先是担任科库的助手、后出任主教练。下课之后在家赋闲了半个赛季,此番终于重新独立执教。

据悉,科曼上任之后,将率阿曼队在3月份前往马来西亚参加一项四国赛,开始为卡塔尔世界杯预选赛进行全力准备。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享