欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018“中国足球发展基金会”广西农民亲子足球培训活动举行

  北京时间10月28日,“中国足球发展基金会”广西农民亲子足球培训活动在南宁五一路小学举行。本次活动由广西足球协会主办,体坛传媒集团股份有限公司承办,上海国菁体育文化发展有限公司协办,同时中国足球发展基金会作为支持单位保障活动的顺利进行。

  原中国国家男子足球队主教练戚务生、南宁市江南区人民政府副调研员阮涛、原中国国家男子足球队队员曹限东、广西足协主席解文才、南宁市江南区教育局局长李青、原中国青年足球队队员宋连勇、方毅强、庞芝健、广西足协秘书长姜传武、南宁市五一路小学校长李伟雄、南宁市五一路小学书记闭瑞雪,出席本次亲子足球培训活动开营仪式。

  在简短而气氛热烈的开营仪式上,五一路小学向原中国国家队主教练戚务生颁发聘书,正式聘请戚指导及其教练团队为学校足球培训辅导员。戚指导代表本次参加亲子活动的教练团队,向校方回赠签名足球。此外,中国足球发展基金会、体坛传媒集团股份有限公司还向农民工子弟捐赠了训练服及训练足球等装备。

  随后,亲子足球培训活动正式开来帷幕。小朋友们在父母的带领下踏上球场接受足球名宿们的指导。从简单的足弓踢球,到传接球练习。从带球训练,到带球穿越障碍物。每一个项目小朋友们都做的格外认真,旁边不时传来家长的加油与鼓励声,一次简单的足球亲子培训让家长与孩子之间的感情变得更为紧密。值得一提的是,参加本次亲子足球培训活动的300名小朋友大多为足球零基础的农民子弟在校生。通过这次与足球名宿们的零距离接触,让小朋友们对于足球有了进一步的认识,他们在活动中开心的踢球,尽情地奔跑,享受着足球带给他们的快乐,很多小朋友在活动进行中就向身边的父母表示以后还要继续踢足球。

  原中国国家队球员曹限东表示:“校园足球和校园体育的发展,不仅仅是衡量学生身体素质的体现,更是一个孩子人格健全面发展的体现。通过足球训练和比赛,可以培养、锻练孩子们的团结协作、勇于拼搏的精神,同时让他们学会服从裁判,尊重对手,胜不骄、败不馁的道理。希望足球可以给他们带来进步、带来快乐!希望足球能伴随他们一生,让孩子们未来可以成为会踢球的国家栋梁!”

  此次“中国足球发展基金会”广西农民亲子足球培训活动旨在通过足球运动,向广大农民子弟孩子推广足球文化,普及足球知识和技能。希望可以通过足球运动培养他们的拼搏精神和集体荣誉感,进一步提高广西青少年足球的整体水平。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享