欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚足联秘书长:考虑推出亚洲联赛 但要经过评估

  首届欧洲国家联赛正在进行中,法国德国、西班牙英格兰的较量颇具看点,欧洲末档球队的交手也吸引了不少球迷的关注。在这样的情况下,亚洲版的“国家联赛”也开始进入了讨论的日程。据马来西亚媒体《新海峡时报》报道,亚足联秘书长、马来西亚拿督温莎·约翰在接受采访时表示,亚足联有推出亚洲国家联赛的想法,但(在实施以前)要先进行全面评估。

  温莎·约翰表示:“(亚洲国家联赛)这个想法非常好,但我们需要在不久的将来调整所有亚足联旗下的赛事,以确保它们符合亚足联的愿景和使命。亚足联推出这样的赛事是有可能的,但是需要先进行全面的评估才有可能变为现实。”

  欧洲国家联赛是欧足联推出的一项赛事,它取代了过去的友谊赛,按照世界排名进行分档,让各支球队与排名相近的队伍进行交手。今年的赛事共被分为A、B、C、D四档,各档四个小组的头名将晋级最终的四强赛,四强赛获得冠军的队伍将获得欧洲杯的资格。

  这样的举动,让国家队比赛日受到的关注大幅提升,不过,这样的模式在亚洲复制,似乎仍存在一定难度。在球队实力上,亚洲球队远比欧洲球队更加参差不齐,各档次的球队很有可能形成固定的流动模式,并产生一批“升降机”球队;而在地理上,亚洲各国的距离也要远远大于欧洲各国的距离,对于不少小国来说,长途跋涉参加一场质量不高的比赛也是一种负担。而亚洲各国的关系,也远比欧洲国家复杂,如亚洲顶级球队伊朗和沙特,就互相无法踏上对方的领土。因此,亚足联想要在亚洲推行亚洲联赛,依然还有很长很长的道路要走。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享