欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

云南足协邀请中日著名青训教练 培训教练选拔梯队人才

  7月17日“2018年云南省足协青训中心教练培训会”在昆明海埂体育训练基地举办,来自云南足协领导、中方教练团队、云南省足协下设的德宏州青训中心、开远市青训中心、丽江市青训中心等12个青训中心的领导教练与日本专家一起参与本次会议。

  培训会上日本前柏太阳神主教练吉田达磨,介绍了日本本土青训的理念,青训体系和评级体系,吉田先生分析云南足球优势,云南足球起步好,足协领导注重足球的发展,拥有全国独一无二的足球训练环境,高海拔,四季如春的气候环境,全年气温保持在20度以内。并且拥有集训练、科研、教育、服务等为一体的高原综合训练基地。提出以云南足协为中心点,云南足协下设12个青训中心统一思路,统一目标,统一方向,严格按照云南足协的方针政策,对青训中心的孩子进行训练。

  此次“云南省足协青训中心教练培训会”专家组阵容强大,云南足球协会专家与教练、中方教练团队包括前中国国青队、国少队主教练张宁,中国足球名宿高仲勋以及宋连勇、日本前柏太阳神主教练吉田达磨、野口大辅、远藤彰弘,以及日本青训教练伊藤篤史,日方团队成员均是目前日本著名的青训教练。中日专家教练经过两天的选拔,选出60名精英足球苗子,为云南省梯队储备人才。

  少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。云南足球立足青训,未来更长时期内培养出更多的年轻球员,为各级国家队输送人才。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享