欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

云南省足球协会青训中心精英训练营开营

  中日专家教练为云南足球选苗子,7月16日“2018年云南省足协协会青训中心精英训练营”在昆明海埂体育训练基地开营,来自云南省足协下设的12个青训中心分别组织球队参与本次训练营,经过比赛和培训后,由中日两国教练组成的选拔专家组,将为云南足球挑选出优秀的青少年苗子。

  此次训练营由云南省体育局主办,云南省足球运动管理中心、云南省足球协会承办,参训对象包括云南省足协下设的德宏州青训中心、开远市青训中心、丽江市青训中心等12个青训中心,各青训中心组织8人制球队1支参训,其中必须包括男子08年龄段、09年龄段队员,女子07、08、09年龄段队员。

  训练营从7月16日持续到23日,共分为两个阶段,第一阶段采用混合编排赛制,不计名次,旨在锻炼各支球队,检验训练成果,并由省足协选派的选拔专家组,为第二阶段训练营及后续省足协梯队建设完善作出合理评估、审核及队员选拔。

  此次的选拔专家组阵容非常强大,中方教练团队包括前中国国青队、国少队主教练张宁,中国足球名宿高仲勋以及宋连勇,日方教练团队则包括前日本国家队成员远藤彰弘,前日本足球运动员吉田达磨、野口大辅,以及日本青训教练伊藤篤史,日方团队成员均是目前日本著名的青训教练。

  第一阶段的比赛结束后,将选拔出每队20人的3支精英队,由日本籍教练分别执教,所有带队参加训练营的教练员均可现场观训和学习,未能入选精英队的队员也可获得专家组教练的现场指导。训练营期间,日方教练还将对教练员进行培训。

  云南省足球运动管理中心副主任、云南省足球协会秘书长葛新表示,云南的青少年足球工作近年来取得了一些不错的成绩,随着云南足球改革的推进,下一步的目标是加强云南青少年足球竞训体系建设,形成可持续发展的青少年足球人才培养体系。除了要邀请训练专家设计云南的青训大纲,还要通过精英训练营来为青少年提供比赛交流的平台,培养教练团队,建立人才库,“今后我们将把这个训练营做成品牌活动,吸引更多的队伍参与其中,为云南足球发现和培养人才。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享