欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

体育电影《破门》移动电影院首映 带“破门精神”走出国门

  6月11日,由徐耿执导,马顺洗、李虎城、彭一家等主演的电影《破门》在北京举行了移动电影院首映礼。总制片人刘乃艺、导演徐耿及一众演员出席了该活动。

  不久前,电影《破门》于“汶川地震十周年纪念”的时间节点在全国院线上映,引发了观众的共鸣与热议。此后,影片出品方中海外大德华艺文化传媒有限公司协商该片登陆移动电影院,力图让更多的观众感受到片中顽强不屈、积极乐观的“破门精神”。

  体育电影《破门》登陆移动电影院 传递正能量

  电影宣传海报

  体育电影《破门》是一部得到国家体育总局宣传司、中国体育新闻工作者协会大力支持的体育题材影视作品,以2008年汶川地震时期的一段真实故事为背景,讲述了一支山区留守儿童足球队的师生不畏艰苦,通过足球训练和比赛,不断克服困难、挑战自我,逐渐走出灾难阴霾,收获成长和崭新生活的故事。影片除了带给观众视觉上冲击,更多的是带来了心灵的震撼与感动,“破门”的勇气和力量让他们获得了新生而谱写未来。

  “当时选择拍摄关于足球的影片,是因为从新闻中看到了这个消息,我很感动”,电影总制片人刘乃艺说道,“从有这个想法到集结主创团队做这个事情,只有7个多月的时间,我希望这个电影,不仅是对这段国家往事的记录和见证,更是为了向国人传达这种坚强不屈的‘破门精神’,传递正能量”。

  体育电影《破门》登陆移动电影院 传递正能量

  主创团队与嘉宾合影(主办方供图)

  电影上映以来,引发了观众的共鸣与热议,但由于排片问题,很多人无法在影院观看到该电影。影片出品方中海外大德华艺文化传媒有限公司将电影正式登陆移动电影院APP,力图让更多的观众感受到片中顽强不屈、积极乐观的“破门精神”。

  为了配合此次上映并深刻体现影片内涵,移动电影院还邀请导演徐耿和著名足球评论人董路为观众提供高质量的解说服务。例如,导演如何率领一群没有表演经历的演员拍电影?小演员在寒冬里拍摄雨戏遇到了哪些困难挑战?他们的足球技战术达到了怎样的水准?关于这些问题,导演徐耿会一一为您解答,不仅如此,观众还可以听到董路对足球专业进行详细的解读。

  体育电影《破门》登陆移动电影院 传递正能量

  活动现场导演和演员代表接受采访(主办方供图)

  活动当天,电影主创和几位小演员集体亮相,与现场嘉宾分享了影片筹备、拍摄直至上映前后七个多月的经历,以及拍摄幕后的往事和感动瞬间。首映礼最后环节,移动电影院带给了电影剧组一份惊喜——资助影片主创和小演员前往莫斯科参加2018年世界杯的开幕式,并届时与国内观众直播互动,让他们近距离感受世界顶级足球赛事的氛围,激励他们继续弘扬“破门精神”,并将这种力量传递到世界各地。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享