欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚足联官方:世界杯沙特主裁索贿 被取消执法资格

北京时间5月31日,亚足联在官网宣布,此前被曝光索取贿赂的沙特裁判法赫德·米尔达西被取消了世界杯执法资格,与他一起被取消资格的,还有他的2名助手。

本月中旬,沙特足协对于已入选俄罗斯世界杯执法名单的该国国际级裁判员法赫德-米尔达西实施终身禁赛,沙特足协正向国际足联提出正式申请,要求对其在全球范围内施行终身禁赛,并撤销今年世界杯的执法资格。

QQ图片20180531172352.png

米尔达西之前被安排执法沙特国王杯决赛,在赛前曾联络其中一支球队主管索要贿赂,作为回报,他将帮助该球队赢得冠军。被索贿的俱乐部主管向沙特足协举报,随后沙特足协对其展开调查并移交检方,米尔达西已承认了索贿的事实。

米尔达西参与执法过2015年亚洲杯,并曾经在2016年里约奥运会上执法过瑞典与哥伦比亚的小组赛。去年的联合会杯中,米尔达西也参加了执法。2018年3月30日,FIFA公布了2018年俄罗斯世界杯的裁判名单,一共有36名主裁判和63名助理裁判将出现在世界杯的赛场,米尔达西入选主裁判名单。

今年的沙特国王杯决赛前,米尔达西担任主裁,但是他却通过短信联系了一支决赛参赛队索要贿赂。这家被索贿的俱乐部官员立即向沙特足协进行了举报,同时沙特警方也参与了此事,米尔达西随即被警方逮捕,在警方的审讯下,米尔达西承认了自己索贿的事实。

沙特足协在此事发生后也做出了对米尔达西禁赛的决定,同时沙特足协也向国际足联提交了申请,要求国际足联对米尔达西实施全球禁赛。

31日,亚足联官网刊发国际足联的这份声明,“鉴于沙特裁判法赫德-米尔达西目前的状态,国际足联裁判委员会认定,其已不符合执法2018年世界杯足球赛的条件,因此决定撤销米尔达西的执法资格,并立即生效。”

“基于国际足联在赛事筹备过程中,指派比赛官员时所追求的整体理念(将三人作为一个团队),因此也决定将米尔达西团队的两名助手穆罕默德-阿巴克里和阿卜杜拉-阿尔沙利瓦移出助理裁判序列。”

FIFA官网随后更新了执法裁判的名单,主裁从36人剩下35人,米尔达西被移除名单,同时FIFA表示,米尔达西的2名助手也无法参与世界杯的执法。不过FIFA未补充主裁的情况下,补充2名助理裁判,分别是阿联酋的哈桑-阿穆海里和日本的山内宏志。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享