欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

广州举行2017校园足球城际研讨 科学推进校园足球

  

  广州举行2017校园足球城际研讨

  11月11日下午,由广州市教育局和中国教育报刊社联合主办的“2017校园足球城际研讨•广州”在广州珠岛宾馆举行,来自北京、上海、武汉、成都、大连、青岛和深圳、珠海等地的教育部门领导、学校校长、体育教研员以及足球领域的知名专家教授,围绕“科学推进新时代校园足球务实创新发展”这个主题,相互交流学习成功经验,探讨校园足球的发展理念和思路,广州市教育局樊群局长等领导出席了活动。

  

  研讨会上,各位嘉宾就“推进校园足球科学发展”“推进校园足球务实发展”“推进校园足球创新发展”等议题进行热烈讨论,交流各自的体会和思考,为校园足球发展树立正确理念,深化对校园足球核心价值的认识,认清校园足球发展中存在的突出问题并寻求解决策略,为推进校园足球务实创新发展提供有现实意义的思考和借鉴。

  

  研讨交流活动期间,2017全国城际校园足球交流赛在广州市玉岩中学同步举行,来自北京、上海、成都、武汉、大连、青岛、广州等七个城市的八支校园足球队伍,进行了为期3天的比赛,相互交流切磋球技,共同演绎一场足球盛会。

  历届广州市委、市政府都高度重视青少年学生的身体健康,2017年将“全面提升学生体质体能”纳入政府十大民生实事,着力推进学校体育工作上新台阶。近年来,全市教育部门深入贯彻落实习总书记和党中央、国务院关于抓好青少年足球、加强学校体育工作的战略决策和部署,把发展校园足球作为“立德树人”的载体,作为提高学生综合素质的突破口,作为推进学校体育创新发展的重要抓手,以推广普及为核心,以足球课程为基础,以竞赛活动为助推剂,加强组织领导,科学统筹规划,大力整合资源,创新实践“育人为本,融合发展”的校园足球广州模式,建立了课堂教学、竞赛活动、对外交流、资源整合、管理保障深度融合的校园足球发展体系,全市校园足球工作取得务实发展。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享