欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

第一届全国青少年校园足球明星联赛 引领校园足球发展新方向

  

参赛队伍老师学生代表及嘉宾合影

  13日下午,第一届全国青少年校园足球明星联赛北京赛区启动仪式隆重举行。该活动由团中央网络影视中心、中国青年网联合主办、北京铭人伟业体育文化发展有限公司承办,主承办单位代表、北京市中小学足球教师代表、青少年足球爱好者代表等近百人出席了当天的启动仪式。

  据悉,北京区赛事将于10月至12月在京举办。届时,来自北京各区中小学的40支队伍参赛,将围绕该赛区的冠军争夺展开激烈交锋。此次联赛旨在引导阳光向上的青少年积极参与足球运动,在运动中收获快乐、增强体质,真正助力校园足球的发展和青少年体质的提升。

  政策引导为校园足球发展指路护航

  从《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》到《中国足球改革总体方案》,校园足球的发展越来越受到社会的广泛关注。主办方代表在启动仪式上表示:“全国青少年校园足球明星联赛,为校际间足球交流创建了全新的途径和牢固的平台,有助于推动校园足球发展,提升青少年身体素质提升,助力体育强国梦的实现。”

  此次联赛,通过整合政府资源和市场资源,在全国范围内开展校园足球联赛,让更多青少年拥有足球学习、训练和比赛的机会,倡导一种正确、健康的运动方式,提高校园足球和青少年体质的水平,是举办此次联赛的初衷。北京作为首开赛区,将树立起新的标杆,为其他赛区提供借鉴与学习的经验。

  科技助力开创校园足球发展新前沿

  “全国青少年校园足球明星联赛将会是一场属于中国青少年的全新足球黄金赛事”,铭人体育总经理林旭先生在启动仪式上谈到了联赛的两大创新点,“一是场内与场外、线上和线下相结合,更好地宣传足球文化和精神。除了足球比赛外,还将打造趣味的线上、线下互动体验活动,进一步扩大联赛在青少年朋友中的影响力。”

  “二是借助科技智能,促进互联网和足球比赛的有机结合,实现‘互联网+’时代下校园足球的新发展。在比赛中,我们会运用专业足球设备采集球员运动信息,通过大数据分析,为今后青少年专业足球培训提供相关依据。”毫无疑问,科技智能会让本次联赛的专业性得到进一步提升。

  铭人体育总经理林旭接受媒体采访

铭人体育总经理林旭接受媒体采访

  启动仪式的结尾,北京赛区的参赛领队进行了抽签仪式,北京赛区对战表正式出炉,同时也宣告了第一届全国青少年校园足球明星联赛北京区赛事全面开启。相信在多方通力合作下,北京区赛事一定能够顺利举办,为联赛其它赛区积累起丰富的经验,使此次联赛取得圆满成功。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享