欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中甲3年2起意外猝死 2年前青岛外援踩场后去世

  北京时间6月5日晚上,中国足坛传来一个噩耗,效力于北京北控外援蒂奥特意外猝死 ,年仅31岁,对于蒂奥特的英年早逝,除了引发人们的哀思,也会勾起很多人的沉痛回忆。因为就在2015年夏天,青岛黄海外援戈基奇意外猝死,失去了年轻的生命,而中甲两年来发生2起意外猝死事故,更让我们无限唏嘘感慨,逝者安息,愿天堂有足球陪伴蒂奥特和戈基奇。

  中甲3年2起意外猝死 2年前青岛外援踩场后去世

  经北京北控俱乐部证实,6月5日下午18时许,球队开展正常训练期间,科特迪瓦籍外援谢克-蒂奥特先生,突发昏厥,俱乐部第一时间送往医院抢救,终因抢救无效,而蒂奥特今年30岁,生于1986年6月21日,再过半个月就将迎来生日。

  足坛发生球员猝死事件并不是太过罕见,而在中甲,最近两年就发生2起意外猝死事故。相信一些球迷不会忘记曾效力于青岛黄海的外援戈基奇,2015年7月3日,戈基奇在球队大巴上突发休克,并于当日晚间医治无效去世,终年29岁。据悉,当天傍晚踩场结束后他在球队大巴失去知觉,尽管被送到青岛大学附属医院抢救,但当晚22点25分医院宣布戈基奇抢救无效去世。

  中甲3年2起意外猝死 2年前青岛外援踩场后去世

  无论是蒂奥特还是戈基奇,尽管在中国足球赛场上都称不上是一线明星,可两人也都给球迷留下难忘回忆。当蒂奥特离开人世后,他效力英超时对阿森纳进的世界波也被球迷反复欣赏,就像戈基奇离世后,球迷也不会忘记他曾帮助塞尔维亚劲旅贝尔格莱德红星拿到联赛冠军。

  两年来两名中甲外援都是猝死意外离世,令人感到心痛,但悲痛之余,毫无疑问,中国联赛球员的身体健康也应该被更加重视起来,希望悲剧不要重演。

  戈基奇离世后,他的队友和球队球迷通过臂缠黑纱、双手指天表达对他的悼念,而蒂奥特不幸离开这个世界后,很多球迷也是表达哀思,“有幸见证他最后一场比赛,希望北控化悲痛为力量吧 在接下来的比赛中取得佳绩。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享