欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚足联技术排名中国升第4超日本 亚冠有望3+1

  6月5日,亚足联官网公布了最新一期成员协会的技术分排名,其中,前3名没有发生任何变化,阿联酋继续力压韩国占据亚洲第1的宝座,卡塔尔排名第3,而得益于广州恒大和上海上港本赛季亚冠打入8强,中国反超沙特上升至第4,与此同时,中国也继续占据着东亚区第2名的位置。

  亚足联技术排名中国升第4超日本 亚冠有望3+1

  自从2009年亚冠联赛改制以来,亚足联一直根据亚足联各会员协会的技术评分排名来分配各会员协会参加亚冠的席位,也就是所谓的“三七开”。但是2017年开始,亚足联的技术排名标准发生改变,其中FIFA积分占总积分的10%,俱乐部积分占总积分的90%。

  亚足联公布了最新一期的技术排名,前3名没有发生任何变化,阿联酋95.428分占据榜首,韩国89.182分紧随其后,卡塔尔82.977分位列第3。值得一提的是,中国以80.900分反超了沙特(80.484),上升至亚洲第4,同时继续占据东亚区第2的位置,日本以78.017分紧随其后,这要得益于恒大和上港在本赛季亚冠的优异表现,其中恒大淘汰鹿岛鹿角晋级8强,上港则是两回合双杀苏宁过关。

  此外,从表格中可以看出,按照换算之后的结果,中超俱乐部是2017年唯一超过20分的,这也创造了中国俱乐部积分的历史新高,2011年-2016年这6年间,中国俱乐部的得分分别是6.75分、9.333分、17.25分、9.25分、15.75分和14.75分。

  亚足联技术排名将决定2019-2020赛季亚冠联赛的席位分配,倘若中国能够将这一排名保持到11月份,中超2019-2020赛季的亚冠将获得3个正赛和1个资格赛席位,从今、明两年的“2+2”变为“3+1”。即中超联赛前2名和足协杯冠军直接进入亚冠正赛,中超联赛第3名需参加亚冠资格赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享