欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

足协杯决赛首回合1-1战平 冠军争夺战27日见分晓

  上周日晚上,2016年足协杯决赛首回合比赛在广州进行,占据天时地利人和且刚拿下中超冠军的的广州恒大队自然想为足协杯夺冠奠定基础,上半场仅到第9分钟,阿兰一记妙传给高拉特,高拉特禁区内攻门,广州恒大队梦幻般的开局率先赢得1分,这也是高拉特在本赛季贡献的第4粒进球。此后的上半场局势完全在恒大队控制之下,苏宁中场中路的三叉戟吴曦、拉米雷斯和谢鹏飞防守不力,被对手连续进攻,苏宁这边后防线多亏了门将顾超的神勇发挥,化解了一次次的破门危机。

  

  而从下半场开始,苏宁主教练崔龙洙用张晓彬上场作为后腰换下谢鹏飞,同时拉米雷斯的位置有所前提,江苏队在进攻端和防守端都有明显的加强,到了第64分钟,杨笑天左路送出斜传,黄博文与梅方争抢时相互干扰,特谢拉在对手乌龙下机敏绕到门前头球破门,为球队扳回一城。此后恒大开始出现急躁情况,斯科拉里连续换将,来应对士气大振的苏宁队,直到比赛终场哨声响起,最终比分定格在了1-1平局。

  纵观整场比赛,恒大的整体表现其实略优于苏宁:不论是中场阵容、控场能力以及外援和本土球员的配合默度度,恒大显然做得更好;而苏宁在整个赛季都更依赖外援的个人能力,相信随着队伍对崔龙洙的战术逐渐适应,球队的整体实力又将更上一层楼。

  对于这场比赛,崔龙洙在赛后说道,“在主场氛围如此浓烈的球场,我们预料到了比赛的艰苦性。上半场,我们在对手的逼抢下踢得并不是很好,这也是为什么我们落后一球。下半场,我们有一些机会,而且也打进了一球。不过,我们还不能满足这样的结果,因为比赛还有90分钟的较量。下周回到我们的主场,希望能够给球迷一个最好的结果。”而反观斯科拉里这边,显然对这个结果非常不满,他的赛后点评显得有些底气不足:“对这种级别的比赛来说,这样的结果很正常。1比1的比分,对于我们来说,在客场赢得一场胜利就能夺冠,这也不是不可能的事情。不过,我们是中超冠军,中超的球队现在实力非常强,我们能够在漫长的联赛中夺冠,已经证明了自己。”

  主场1比1战平,意味着广州恒大将在第二回合征战客场时陷入被动局面。在面对主场21连胜的江苏队,恒大能否在被称为苏宁队“魔鬼主场”的南京奥体夺得冠军奖杯?而作为去年的冠军苏宁队,能否成功卫冕,打破足协杯19年来的“魔咒”?冠军争夺战27日上演,周日晚上19:00,聚力体育将为你全程直播比赛盛况,与你一同见证2016足协杯冠军的诞生。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享