欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2016北京“长城杯”国际青少年足球邀请赛

2016年第七届“长城杯”北京国际青少年足球邀请赛四强争霸开战在即!

2016年8月20日21时,伴随着一声明亮的哨声,2016年第七届“长城杯”北京国际青少年足球邀请赛在北京市房山区良乡体育中心结束了小组赛进程。

经过了3天的激烈角逐,中国北京青年队、韩国尚州尚武俱乐部队、西班牙万达希望之星队、日本立命馆宇治高中队,这四球队进入四强,其余四只球队也会在下半程的赛事中进行排位赛。

上半程只有短短3天的比赛,但小球员和他们的教练组过的并不轻松,这3天中有12场小组赛,每支球队每天踢一场80分钟的高强度比赛,还要保持赛前、赛中和赛后的训练。球赛首日遭遇阴雨天气,不得不转移到备用场地进行比赛,但小球员丝毫没有受到雨水的影响,反而在球场上积极跑动和努力拼抢,首个比赛日就有9粒进球,完美的回应了老天爷的这个玩笑。同时也是对每一位上场小球员的体力分配和技战术执行都是一场考验。

在小组赛中,总共打进了37粒进球,比赛气氛可谓是火力全开。在这些进球背后,3名小球员付出了让人揪心的代价,因激烈拼抢而受伤;还产生了8张黄牌,小球员们对胜利的渴望可见一斑。

经过连续三天的角逐,小组赛顺利结束。赛事组委会安排休息一天,让小球员恢复体力和放松心态。安排全部小球员及教练组游览我们这座文化底蕴深厚又热情好客的北京城。有些小球员是第一次来到北京,对这里的文化既陌生又好奇,很多人表示希望有机会再来。

一天的行程结束,明日各队又将迎来新的挑战。晚饭过后各队分别针对明日的比赛排兵布阵。让我们祝愿各队在下半程的比赛中取得好成绩。

本届北京“长城杯”国际青少年足球邀请赛是由北京市足球运动协会、北京市对外友好协会、北京市房山区体育总会主办,北京市房山区足球运动协会,北京良心理奥文化有限公司承办,并定位于服务北京青少年足球运动发展的开放性、公益性、工程性、国际交流赛事。

更多赛事信息请关注:

北京市足球运动协会官网

北京房山体育局官网

北京青年报微博

乐视校园足球微博

北京青年报微信

体坛叨SIR微信

乐视体育直播和章鱼TV

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享