欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

动吧少年百城万赛暨“宝宝树”青少年足球北京邀请赛举行

  

  8月20日至21日,动吧少年百城万赛暨“宝宝树”青少年足球北京邀请赛精彩上演。在比赛的同时,动吧外教及中教组成的评估专家组,还使用先进的动吧足球评测系统对每支球队的每名球员进行了足球技能评测,并根据评测结果和比赛过程中的球员表现,优选出了最佳阵容等个人奖项。 

  

  

  本次比赛由动吧体育主办,北京青鸟盛地体育联合举办,并得到了宝宝树的独家冠名支持。赛事吸引了来自全国的16支球队参赛,除了北京的球队以外,还有江苏盱眙、浙江兰溪、滁州、唐山、开封、保定等地的球队。动吧自己也组织了两支联队,这两支队伍均有动吧外教亲自授课,按照动吧足球的理论指导学员掌握足球技能的同时,体验足球的快乐。

  开幕式上,动吧联合创始人兼CEO白强宣布比赛正式开始。刚刚随中国游泳队从巴西回到北京的前奥运游泳冠军钱红、世界跳水冠军李世鑫到场祝贺,李世鑫还祝福小球员们有一天能在奥运的赛场上听到国歌,看到五星红旗为自己升起。

  

  比赛采用五人制赛制,分为U10和U12两个年龄组,每个年龄组各有两个小组。无论场内还是场外,都出现了不少令人感动的场景。河南开封动吧足球俱乐部坐了一夜的火车来到北京参赛。这家俱乐部刚成立不久,他们是带着锻炼的目的来与其他球队交流的。虽然在小组赛中全部失利,但孩子们依然享受着足球,享受着比赛。

  

  来自唐山的糖球青少年俱乐部一队都是七八岁的孩子,但由于错过了报名时间,没能参加U10组。不过,孩子们毫不畏惧,只要能上场,不在乎对手多强大,勇敢向U12组发起挑战。虽然和比自己大四五岁的对手同场竞技,但他们在拼抢上毫不逊色。

  

  比赛还吸引了外国孩子参赛,来自阿尔巴尼亚动吧足球小将球技高超,但脾气也同样不小。因为在比赛中得到两张黄牌,所以被停赛一场,孩子哭得比输球还伤心。为此,他的父亲还亲自找到组委会,希望能网开一面,但是,规则就是规则,他并没有得到“外交豁免权”。

  

  

  经过两天的角逐,北京南湖东园小学队获得U10年龄组冠军,北京大兴魏一小和盱眙世纪星青少年足球俱乐部队获得亚军和季军;北京三益足球俱乐部队获得U12年龄组冠军,滁州路11星工厂俱乐部队和兰溪贝酷体育足球俱乐部队获得亚军和季军。

  赛后,一名冠军队的小球员说,自己将来的梦想就是入选国家队,代表中国队获得世界杯冠军!我们也相信,未来的中国之队一定会出现这些小选手的身影。很多球队的教练则表示不在乎名次,希望这样的比赛越多越好,感谢大赛组委会给了孩子们锻炼的机会。 

  

  另外,组委会还评选出了其他集体和个人奖项。获得U10年龄组公平竞赛奖的是北京中青峰泰足球俱乐部;获得U12年龄组公平竞赛奖的是动吧成武蓝水湾金鼎足球俱乐部。获得U10年龄组精神文明奖的是开封动吧足球俱乐部;获得U12年龄组精神文明奖的是北京瑞枫足球俱乐部。获得U10年龄组最佳射手的是北京望京南湖东园小学的虞佳林、最佳球员是北京望京南湖东园小学的周子昂;来自北京三益足球俱乐部的汪远独揽U12年龄组的最佳射手最佳球员。

  

  同时,整个裁判组的工作也得到了各方的好评,他们辛勤、出色的执法,让比赛进行得流畅顺利又不失激烈。

  里约奥运会刚刚落下帷幕,中国代表团尤其是中国女排顽强拼搏的精神和勇气感动了全中国。希望这些足球小将也能像女排的大姐姐一样,在以后的比赛中充满自信、永不气馁,始终坚持自己的追求,不放弃自己的理想。

  本次赛事还得到了服装赞助商卡尔美和饮品赞助商8210矿泉水的全力支持,以及北京美的空调、抱抱堂食品、北京碧欧堡科贸公司提供的丰富礼品赞助。另外,大咖面包也对本次赛事提供了餐饮支持。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享