欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2016年第七届“长城杯”北京国际青少年足球邀请赛盛大开幕

  2016年8月18日,2016年第七届“长城杯”北京国际青少年足球邀请赛在北京市房山区盛大开幕。

  

  北京“长城杯”国际青少年足球邀请赛是由北京市足球运动协会于2010年创办,旨在促进国际青少年足球交流与合作,提高北京乃至全国青少年足球运动水平的国际性品牌赛事活动。本届“长城杯”由北京市足球运动协会、北京市对外友好协会、北京市房山区体育总会主办,北京市房山区足球运动协会,北京良心理奥文化有限公司承办,并定位于服务北京青少年足球运动发展的开放性、公益性、工程性、国际交流赛事。

  

  

  

  

  本届“长城杯”邀请了来自西班牙、日本、韩国、中国四个国家的8支球队的青少年选手参加。此次的参赛球队分别为:中国北京青年队、中国北京国安俱乐部队、西班牙万达希望之星队、韩国长熏高中队、韩国尚州尚武俱乐部队、日本熊本县选拔队、日本立命馆宇治高中队、西班牙韦斯卡俱乐部队。这些球队将于8月18日至8月23日,这短短的6天内,在良乡体育中心与莱恩堡足球场进行20场高水平对决,可谓是竞技水平与赛事品质的一次提高。

  

  

  

  为建立北京“长城杯”国际青少年足球邀请赛良性运营机制,北京市房山区足球运动协会拟与战略合作伙伴合作,在中国社会救助基金会授权之下,共同发起成立“足球梦想公益基金”。该基金将用于解决“北京‘长城杯’国际青少年足球邀请赛”所需经费,不断扩大其赛事影响力;资助优秀青少年足球运动员,引导青少年足球运动员合理规划足球职业人生,解决成长过程中将要面临的诸多困难和瓶颈,使其能够健康成长,步入足球职业生涯的规范轨道;帮助基层足球机构解决发展过程中资金投入不足、场地基础设施投入不足问题,使其拥有科学规范的运营管理体系和智能、规范、高品质的足球运动“阵地”,为普及和开展青少年足球运动服务。

  

  

  

  这是一届青少年赛事,小球员们在赛场上以球会友,场边的球迷们也应在文明观赛方面做出表率。其实很多球迷都是从小受到家人及朋友的影响,家庭的熏陶起到了至关重要的作用,这也是传承球迷文化最好的体现。父母、长辈的言传身教,是对孩子成长最直接的培养,“观赛嘴净”、“人走场净”、“无烟观赛”等理念已经越来越深入京城球迷的心,需要一代一代践行下去。这届赛事在北京举行,北京青年队与北京国安俱乐部队毫无疑问是主场作战,大家观球助威之余别忘了应营造北京球迷懂球懂礼的主场氛围。

   

  恰逢长城杯比赛开幕之际,2016长城杯MVP&中国之星评选也拉开帷幕。

  投票日期为:8月19日—8月23日24点

  中奖结果公布日期为:8月24日

  本次奖品为:

  一等奖:共一名

  每名获奖者可获得欧洲杯Adidas足球一个

  

  二等奖:共二名

  每名获奖者可获得欧洲杯Adidas球鞋一双

  

  三等奖:共三名

  每名获奖者可获得Adidas训练双肩包一个

  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享