欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乐视体育校园足球纪录片《5号球》角逐体育“奥斯卡”

  8月17日,由乐视体育出品的国内第一部校园足球纪录片《5号球》,通过第12届北京国际体育电影周暨第34届米兰国际体育电影电视节的终审,将送往米兰参加第34届米兰国际体育电影电视节评选活动,角逐素有体育届“奥斯卡”美誉的金花环奖。

  

  在上周的第12届北京国际体育电影周暨第34届米兰国际体育电影电视节入选作品评选活动中,组委会对进入终审的67部体育影视作品进行评选,并最终确定了8个作品单元、共计17部作品前往米兰参与被称作是体育界“奥斯卡”的金花环奖评选。在足球电影电视单元,乐视体育拍摄的国内首部校园足球纪录片《5号球》成功入选前往米兰参与评选的机会。

  米兰国际体育电影电视节是国际体育电影电视联合会举办、唯一获得国际奥委会正式认可的世界级体育电影电视盛会。中国著名电影导演张艺谋执导的北京奥运会宣传影片两次获得该国际体育电影电视节的最高奖。而由顾筠执导的北京奥运会筹办纪实电影《筑梦2008》和北京奥委会官方电影《永恒之火》等也获得过米兰国际电影电视节的大奖。

  校园足球是中国足球的基础和未来,一直受到社会各界的广泛关心。作为教育部校园足球战略合作伙伴,乐视体育的校园足球纪录片在今年3月上线的《5号球》,以校园足球夏令营为背景。去年8月,乐视体育全程参与了秦皇岛“2015全国青少年校园足球夏令营”。这个“规格最高”的夏令营由教育部倡导,全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,邀请施拉普纳、朱广沪、高洪波、臧连明等一批足球名帅参与,希望从近400名中小学生中找到好苗子,培养中国足球未来的希望之星。

  《5号球》分为希望篇、激情篇、绽放篇和平凡篇,真实地展现了一群有梦想有天赋的足球小将的足球故事。通过乐视体育的镜头,更多的人开始关注青少年足球,参与校园足球。

  长期以来,乐视体育都在积极推动校园足球的发展。除了与教育部达成战略合作之外,还与重庆、苏州、海口等地方政府合作建立青少年校园足球培训基地,开展O2O足球培训等。同时携手北京亿城BTV三高足球俱乐部,并结盟荷兰阿贾克斯俱乐部,引入其久负盛名的青训体系与教练资源,为中国青少年校园足球的发展提供硬件及软件支持,助力校园足球和青少年足球的发展。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享