欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奥运精神有泥 泥浆足球中国赛开启全民健身新潮流

  ——2016北京西城国际金融体育康乐节之泥浆足球中国赛启动

  全民健身的国策如何落地

  全民健身的内容如何快乐

  全民健身的事业如何推广

  来参加泥浆足球中国赛吧

  

  2016年8月13-17日,北京月坛体育场,一年一度的泥浆运动盛宴,开启你的勇气,展现泥的魅力,丰富精彩的内容让人不能错过!

  8 月13日上午,2016年泥浆足球中国赛在北京正式开启。此次活动是由英国泥浆足球世界杯组委会独家授权,由西城区体育局、金融街街道办事处主办,北京北部体育文化有限公司承办,西城区足球专委会、西城区体育产业协会、月坛体育馆、月坛体育场、北京市金融街足球联盟协办。

  泥 浆足球中国赛是北京西城区体育局引入“2016北京西城国际金融体育康乐节”的核心创新型体育内容,全面呈现了落实全民健身国策的实践努力,体现了跨界融 合,完美地将金融特色人群融入体育快乐的氛围中。来自金融、文化、教育、体育等多行业的32支队伍,将在激情四溅的泥浆赛场,争夺泥浆足球中国赛北京站冠 军,赢取组委会提供的现金大奖,以及由美国spy太阳镜和意大利户外鞋品牌泰尼卡赞助的球队奖品,以及韩国韩路国际旅行社提供的人气球队大奖。上午九 时,24小时即时健身的姑娘们率先用悦动的舞蹈点燃了盛夏的泥浆足球现场!

  

  出 席今天开幕式的有北京体育大学校长池建,北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松,北京市体育基金会理事长苑振州,西城区委常委、区 委办公室主任、区直机关工委书记、副区长孙硕,北京市社会体育管理中心副主任曹金亮,北京市体育基金会副理事长兼秘书长张焕芝,北京体育大学社会体育系主 任张健,北京体育大学体育经济与产业教研室主任、博士生导师肖淑红,金融街街道工委副书记、办事处主任宫浩,金融街街道办事处副主任王和平,西城区体育局 党组书记、局长包川,西城区体育局副局长王程,西城区体育局副调研员陈敬东,西城区足球专委会主席刘文亭,西城区体育产业协会主席庄景东,金融街足球联盟 理事会主席张恩宇,韩国保宁市政府代表李善揆,深刻体验(北京)科技有限公司董事长兼CEO潘浩。西城区体育局党组书记、局长包川上台并致辞。

  随后,现场举行了开球仪式,由池建、梅松、苑振州、孙硕、宫浩、包川、李善揆上台共同开球,宣布2016泥浆足球中国赛北京正式开始!

  

  做“泥”自己,全民健身要快乐

  泥 浆运动起源于欧洲,盛行于世界,是国际时尚娱乐体育运动。每年有数以百万计的人参与其中,其核心在于释压与分享,快乐其中是它成为国际时尚运动的最本质的 原因。发展全民健身项目,最需要把握的是参与者最大的需求,要让其感受乐趣,要让其身在其中,快乐,是今年泥浆足球中国赛最大的特点。

  

  泥浆足球中国赛开启做“泥”自己的个性之旅,将在北京、南京、上海等多地开展,未来三年,更是要打造属于中国本土的第一个足球世界杯。届时,将有来自世界各地的泥浆足球代表队汇聚中国,共享快乐生活。

  最潮运动,泥浆足球要来了,全身SPR要不要?最酷个性,泥浆足球真要来了,男女混踢玩不玩?最范生活,泥浆足球中国赛要开始了,释压社交来不来?

  

  本 届赛事分为正式比赛、体验赛和主题赛,北京站作为2016年中国赛的首站,更是突出了全民参与的特色,不仅有老牌劲旅中国银监会、中国银行等十余家金融行 业企业代表队,更有来自商学院、文化、体育企业等多个行业队伍。特别的地方在于,今年有了4支全部由女性组成的队伍。今夏,最有性格的女神在泥浆足球的赛 场,将绽放最有魅力的时刻。

  本次泥浆足球北京站除了球队角逐竞技外,还专门为普通观众设置了免费互动体验专区,观众可以在体验区参与泥浆足球体验赛,与泥浆亲密接触,感受泥浆足球的魅力。

  

  在 体验区,窝流儿童运动和华尔街英语设置了蹦床、泡泡机等娱乐设施,以供前来观看泥浆足球比赛的成人、儿童在观赛之余尽情玩耍,感受泥浆快乐。此次赛场还增 加了高科技内容,用手机扫描主舞台、冲洗区等处即可看由幻视APP制作的3D动画;整个赛事由视频直播平台360水滴全程直播,观众可以在网上实时观看。 体育新媒体发烧友也可随时关注专业的体育新闻平台搜达足球、国安在线动态更新泥浆现场动态。赛事全程图片及视频拍摄由Sipa China及茄子易独家提供。所有来现场的观众还能免费得到中国时尚社交饮料燕小唛提供的饮品。

  

  8 月15日,泥浆足球现场还将开设亲子专场,分为少儿体验赛和亲子互动体验,既可以满足孩子们踢泥浆足球的愿望,又为家长和孩

  子提供了一起互动合作游戏的机 会。不管普通白领、业界精英,或是时尚达人、运动发烧友,只要你拥有一颗敢于尝试新鲜事物、敢于挑战自我的心,都可以在这里尽情释放。

  从泥浆池摸爬滚打出来,也无需担心安全及清洗问题,涿州市登山户外运动协会提供现场医疗安全保障,消毒专家AZ安质及清洗专家洗衣邦会为球队及观众提供专业安全的清洗服务。

  

  “泥”的世界,不一般的奥运精神所在

  奥运金牌是竞技体育的实力体现,然而,如何让民众真正的参与运动,享受运动乐趣,则是泥浆运动的使命,今年泥浆足球中国赛的精神文化核心词,有泥有你。有你的世界最美,有泥的世界最爽。

  今 年的现场,将有北京最具创意创业精神的100家企业的创始人集体跳入泥浆,由北京市文化创意产业促进中心举办的北京首届文化创意创新创业大赛也成为 2016年泥浆足球中国赛北京站的重要合作伙伴,“非泥不可”的主题日活动将呈现北京全新一代企业家的创业风貌。原因无它,敢于挣脱束缚的创始人,敢于挑 战自己极限的创始人,才能真正的理解创业的真谛,更重要的是,他们都需要运动,保障自己的健康。

  

  泥浆足球中国赛北京站现场,还有精彩的内容呈现,美女和野兽的主题,将有对自己身体无比自信的时尚男女倾情对战。泥浆运动的魅力,不仅在于运动,而在于能让人们之间的关系瞬间破冰,可以交友,可以相亲,可以全家总动员。

  

  奥运精神都在泥里,

  奥运气质需要有你,

  只有同在,

  只有共同参与,

  才是奥运文化的最终目的

  一起来欣赏一下现场金彩花絮:

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享