欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

足球永不独行,聚力体育和你一起欢呼

  2015年3月22日,红军之魂杰拉德用一张红牌告别了历史第192次“双红会”,他用这样的方式,结束了他和曼联18年的执拗。

  但在利物浦KOP看台之上,歌声没有停止,“YOU WILL NEVER WALK ALONE(你永远不会独行)”依然响彻耳畔,不仅献给杰拉德,也唱给一位远在万里之外的上海球迷。

  他叫大威,正躺在病床之上,但他的双目从未离开心中的安菲尔德。

  在英超,足球永不独行,聚力体育和你一起欢呼。

  大威看利物浦的比赛已经有17、18年之久,他是忠实的利物浦球迷,但同时也是一位高位截瘫患者。

  在利物浦球迷的QQ群里,大威时常与大家一起谈论足球,每次有人问他,“大威,你在哪?”他的回答都是“我在医院”,开始大家以为这只是一个玩笑,直到有一天,他们发现大威竟是如此特别。

  在杰拉德告别红军之际,大威已在病床上躺了8年,出生于1981年的他在2008年参加一次山地自行车竞速赛时发生了意外,经过抢救虽然保住了生命,但脖子以下部分完全失去了知觉,不得不在病床上通过呼吸机维持生命。

  年轻的小伙子有过轻生的念头,但他还有一个梦想没实现——站上利物浦KOP看台,为红军呐喊,为红军欢呼。

  足球永不独行,无数利物浦球迷鼓励支持着大威,他们会陪他一起看利物浦的比赛,会陪他在网上谈天说地。

  在这场“双红会”之前,聚力体育与利物浦俱乐部达成了官方合作,一个由双方联合发起的为大威圆梦的“热爱”计划应运而生。

  大威的父亲身上捆绑了一台GOPRO运动摄像机,全程以主观视点的方式拍摄,将所见所闻带回给大威。而时任利物浦主帅罗杰斯和众多死忠KOP也为大威送上了温暖。

  这份温暖就是嘹亮的队歌——“YOU WILL NEVER WALK ALONE”。

  不仅仅是大威,也不仅仅是利物浦球迷,对于英超的执着总是神似的。

  阿森纳球迷可以流着泪调侃“千年老四”的段子,但却一次次又一次痴痴的“上树”等待每一次媒体口中的转会;曼联球迷能在鸟巢比赛被取消后,只身前往酒店,面对安保和重重的阻碍,只为看偶像一眼。

  无论从南海岸的南安普顿到北部的桑德兰,有英超的地方就有中国球迷痴心的身影,他们每个人都有热爱的球队,对英超都有着自己的解读,也许甚至会拌嘴、分歧,但我们依旧不是孤独前行。

  有英超,就有兄弟,有英超,就有聚力体育为你倾情服务。2016-2017,我们在聚力体育重聚,聚力体育将陪你走完这惊心动魄的38轮比赛,感受每一次夜晚的呼喊。

  足球永不独行,无论你身在何处,总有一群志同道合的伙伴真心相随,一起聚力欢呼。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享