欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张玉宁入选荷甲50大新星 被赞禁区杀手技术出色

  近日,荷兰媒体《football-oranje》评出了荷甲50大新星,效力于维特斯队的中国球员张玉宁位列其中。文章对张玉宁评价很高,认为他极有希望成为球队的攻击主力。

  赛季前的热身赛,张玉宁的表现极为出色,他在对阵乌克兰顿涅茨克矿工、比利时奥斯坦德和俄超喀山红宝石的三场热身赛中均有进球。而在负于葡超豪门波尔图的比赛中,张玉宁一次头球击中门框,吓了著名门神卡西利亚斯一身冷汗。7月25日,德国权威网站《转会市场》对即将开始的新赛季荷甲球员身价进行了更新,状态出色的张玉宁身价有了大幅度提升,从原来的7.5万欧飙升至30万欧,这对张玉宁是一种肯定。

  荷兰媒体的文章中是如此介绍张玉宁的:“张玉宁的职业生涯起始于中超杭州绿城队。去年他完成了在中国职业足球的首秀,在足协杯比赛中出场并取得了进球。之后他便离开绿城队加盟荷甲维特斯队。在14岁的时候他就曾在维特斯队进行试训,但是直到他正式满18周岁之后维特斯队才将他签下。他很快的进入了维特斯的一线队,并奉献了进球,成为第一个在荷甲联赛中进球的中国球员。在维特斯队的出色发挥让他得以进入中国国家队,并且同样取得了进球。”

  文章也对张玉宁的技术特点进行了评价,他们认为张玉宁是一个禁区杀手,“他的进球主要来自近距离攻门且以头球为主。他身强体壮、速度快、脚下技术好。”

  谈到新赛季,该篇文章认为,张玉宁新赛季有可能会成为绝对的主力:“中国一直在等待一位能在欧洲足坛留下印记的球员,而张玉宁的表现无疑给了中国球迷更多的期待。维特斯的死忠球迷肯定也想看看这位中国新星的实力,这些无疑都会给他带来压力。新赛季,张玉宁将会是中锋位置上的第二选择,如果范沃尔夫斯文克尔不能拿出上佳的表现,张玉宁将会成为球队头号得分手。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享