欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚冠1/8决赛哈维执教首秀 不满裁判判罚踢飞鞋子

体坛周报全媒体原创 

亚冠1/8决赛首回合,卡塔尔阿尔萨德客场1比1战平多哈杜海勒,本场比赛是前巴萨队长哈维的执教正式比赛首秀,而他在比赛中还因为不满裁判判罚爆踢水瓶,结果不慎踢飞了鞋子。

微信图片_20190807173636.png

今年5月,哈维就决定了赛季结束后退役转型为教练,他也结束了长达21年辉煌的职业球员生涯。上个月,阿尔萨德队去西班牙拉练,并在友谊赛中1比1战平当地球队帕拉马斯,这也是哈维执教处子秀。

而哈维正式比赛执教首秀就是残酷的亚冠淘汰赛,而且还是上赛季卡塔尔联赛冠亚军的巅峰对决。阿尔萨德联赛夺冠,杜海勒亚军,不过在卡塔尔酋长杯决赛中,杜海勒却4比1大胜阿尔萨德。

本场1/8决赛首回合在杜海勒主场进行,而杜海勒主帅法里亚也是大有来头,他曾经在波尔图、切尔西、国米、皇马、曼联都辅佐过世界名帅穆里尼奥,执教经验方面远比哈维丰富。

第30分钟,客场作战的阿尔萨德反客为主,韩国球员南泰熙中场送出长传,阿费夫禁区左侧内切后打近角得手。但在上半场快结束前,杜海勒就将比分扳平,蒙塔里禁区内头球回顶,姆萨克尼在禁区弧顶处打出世界波破门,这场比赛也以1比1收场。

尽管哈维正式比赛执教首秀未能获得开门红,但对阿尔萨德来说,能够从劲敌客场全身而退,而且还有一个客场进球算是不错的成绩了。

而在比赛中,由于日本主裁判佐藤隆治漏掉了杜海勒球员禁区内的手球犯规,没有给阿尔萨德点球,哈维一改踢球时的儒雅风度,愤怒的踢地上的水平出气,结果直接将自己的鞋子踢飞。随后哈维被球队工作人员拉回教练席,但他依然还只穿着一只鞋子,另一只脚则一直光着。

文/高雯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享