欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

白岩松谈中日留洋球员:日本往外送 中国却往回捞

体坛周报全媒体原创

近日,在央视播出的《新闻周刊》节目中,著名主持人白岩松提到了今年夏天中国足球和日本足球送球员留洋的话题。他表示日本联赛对于球员留洋非常支持,而中国足球联赛今年夏天除了花钱买外援、请教练以外就没什么优势了。

QQ图片20190805203200.png

白岩松表示:“冬季转会期中日对比是2-8,夏季转会期中日对比是0-10,已经有10名球员从国内联赛转会到国外联赛,而中国一个没有,反而有几名在国外踢球的年轻人转回了国内的联赛,没办法,钱多。不到大半年,日本转出去18名球员在国际上踢球,凑成一支球队,加上替补还富余。中国只有两个,五人制还差三。在日本转到国外联赛的球员当中,居然有6名都是U23的球员,虽然他们都是各个俱乐部的主力,但在国家足球利益面前,日本联赛的球队都放人,价格也很低,并且这批球员不为面子,很多是去五大联赛之外的联赛去踢主力。而日本的联赛,俱乐部之所以放球员,除了国家利益之外,还有完整的青训,有人走就有人能替上。但反观中国足球,除了花钱买外援请名教练,这个夏天我们好像就没什么优势。”

白岩松的这番言论并没有在网上引起太多反响,但是仍有不少球迷对于这样的观点表示赞同。有网友说道,没有球员留洋是因为“都忙着无血缘归化了”,还有的网友则暗讽中超联赛只知道引进大牌外援。

文/夏天

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享