欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

华夏全场苦守“意外”落败 谢峰:点球是比赛一部分

体坛周报全媒体记者李猛报道

当务之急全力为保级而战的河北华夏幸福,客场0比2“意外”不敌北京国安。从两队的实力和状态来看,刚刚更换外援和主教练的国安似乎是在主场势在必得,但客场作战的华夏并没有束手就擒,该队一直将0比0的比赛保持到90分钟,但最后时刻的两个点球葬送了华夏的拿分希望。

XxjpseC007169_20190804_PEPFN0A001.jpg

考虑到赛程密集以及最近的天气原因,华夏在客战国安时进行了多处人员调整。外援马尔康坐在替补席上,此外冯刚、赵宇豪获得出场机会,预备队小将刘径则完成了一线队首秀,姜至鹏没有进入比赛大名单。华夏派上速度更快的拉维奇和费尔南多首发出场,就是希望在工体打出高质量反击,来威胁国安的防线。

实际上,在上周三(赛前两天),华夏全队就在基地集体观看了国安最近的比赛录像,来布置有针对性的战术。“现在我没有资格去挑比赛,无论主场还是客场,无论对手是领头羊还是升班马,我们必须全力以赴争取每一个积分。”张呈栋对记者表示。虽然在阵容上进行了轮换,但谢峰对于挑战老东家还是有一定想法,虽然他赛前笑言当时他在国安带的大部分弟子已经不在阵中,但谢峰一定是要比热内西奥更了解目前的这支国安队。

1.gif

2.gif

虽然控球率尽有4成,传球数还不到国安的一半,但华夏此前被诟病防守此役做得不错。特别是上赛季在国安没有得到1分钟机会的池文一,在面对旧主时高接抵挡,将奥古斯托的几次射门全部封堵。而就在比赛伤停补时阶段,主裁判马宁吹罚华夏禁区内手球犯规,从慢动作回放来看,奥古斯托将皮球转移给费尔南多的时候,后者有越位嫌疑,马宁在经过VAR提醒后仍然给到国安一粒点球,这让华夏方面非常不满,队长张呈栋一直在跟主裁判沟通,助教李毅赛后表示:“球员九十分钟的努力却因为其他因素化为乌有。”

而对于这个点球,谢峰在赛后并没有正面回应,“我对我们所有球员感到骄傲。我们完全可以取得一分,队员们防守贯彻得非常好,但是得球以后丢球太快,以致于对我可以向我们反复施压,今天赛前和队员强调的也是大家一定要自信。这些都是足球的一部分,还是我们自己做得不好,要是再好一点就不会有后面那个点球。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享