欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【中超前瞻】国安深圳新帅亮相 恒大大战鲁能冲连胜

体坛周报全媒体原创

8月2日、3日,中超联赛第21轮将展开争夺。换帅后的北京国安将在主场对阵河北华夏幸福,热内西奥上演执教御林军处子秀。山东鲁能迎战领头羊广州恒大。深圳佳兆业和北京人和两支保级队进行生死大战,这也是前意大利国家队主帅多纳多尼入主深圳后的首秀。

timg.jpg

北京国安VS河北华夏幸福

比赛时间:8月2日19:35

看点:国安在积分榜上落后榜首的恒大四分,施密特下课,前法甲里昂教练热内西奥执掌国安教鞭,他将上演中超首秀。

动态:国安上轮客场不敌建业,遭遇了中超两连败以及双线三连败。比埃拉因伤缺阵后,国安进攻严重受挫,巴坎布门前依然不断浪费得分机会。国安从俄超莫斯科斯巴达签下巴西后腰费尔南多。此外,国安后防大将金玟哉基本痊愈,本轮有望复出。华夏上轮完胜重庆,马尔康梅开二度状态火热。

重庆当代VS大连一方

比赛时间:8月2日19:35

看点:重庆“大摩托”费尔南迪尼奥、“新摩托”马尔西尼奥、阿德里安,将和一方的卡拉斯科、哈姆西克、龙东上演三叉戟PK。

动态:在接连流失费尔南多和彭欣力后,重庆终于补强,租借签下华夏中场罗森文。不过巴西射手卡尔德克受伤,预计9月才能回归。重庆上轮输给华夏后,距离前四的鲁能已有6分之差,亚冠资格希望变得渺茫。一方上轮主场击败鲁能获三连胜,贝尼特斯上任后球队强势反弹。

广州富力VS江苏苏宁

比赛时间:8月2日19:35

看点:前国米后卫米兰达来到南京,苏宁还签下了克罗地亚高中锋、此前效力于比利时甲级联赛豪门安德莱赫特的桑蒂尼。扎哈维和特谢拉近来状态火爆,两大超级射手将正面交锋。

动态:苏宁上轮击败深圳后迎来两连胜,球队重新回到正轨。被给予厚望的小将黄紫昌复出。富力连续两轮丢球数都达五粒,20轮失球数达到了50个。

上海申花VS武汉卓尔

比赛时间:8月2日19:35

看点:金信煜加盟申花后连续四场比赛打进六球,状态爆棚,上轮面对富力上演首个帽子戏法。意大利球星沙拉维加盟申花后身体一直没有调整到最佳,但本周已参加球队合练,本轮有望上演首秀。

动态:申花在二次转会窗接连补强,从天海签下中场大将王永珀。上轮击败富力,各项赛事获得四连胜。曹赟定在和富力比赛中制造五粒进球,他和金信煜、莫雷诺堪称中超最强三人组之一。卓尔上轮战平实力强大的上港,也是本赛季首次在排名前五的球队身上取得分数。

深圳佳兆业VS北京人和

比赛时间:8月2日19:35

看点:倒数后两名球队的较量,这场保级生死战对深圳和人和来说都极为关键。深圳队主帅卡罗下课,前意大利国家队教头多纳多尼上任,这将是他中超执教首秀。

动态:深圳队已经连续12轮不胜,在积分榜上以14分排名倒数第2。人和则是遭遇8连败,已经追平了哈尔滨毅腾(现浙江毅腾)的中超连败纪录,目前以11分垫底,加西亚回归后也未能带队止住颓势。上轮联赛,人和以全华班挑战恒大,将全部精力都放到了和深圳的保级战中。深圳和人和最大的问题就是锋无力,他们是本赛季至今“唯二”进球数不到20球的球队。

天津泰达VS河南建业

比赛时间:8月3日18:00

看点:泰达的杨帆累计四张黄牌停赛,外援中卫巴斯蒂安斯因伤回德国治疗。两名主力中后卫缺席,这对于泰达来说是挑战。

动态:建业上轮主场击退强敌国安,拿到宝贵的三分后以24分排名积分榜第9,保级前景非常光明。泰达在天津德比中输球,阿奇姆彭带伤出场。

山东鲁能VS广州恒大

比赛时间:8月3日19:35

看点:恒大超出国安、上港四分领跑,如果本轮客场击败鲁能,将继续扩大连胜纪录。

动态:恒大上轮击败人和,以11连胜创造队史新纪录,也打破了本赛季中超连胜纪录。以现在恒大的状态,完全有可能去挑战13连胜中超纪录,这一纪录正是由鲁能在2006年创造。鲁能新外援莫伊塞斯将上演首秀,李霄鹏可能会因此尝试从“高中锋”转向“传控”的打法。

上海上港VS天津天海

比赛时间:8月3日20:00

看点:连续被重庆和武汉逼平,上港已经落后恒大四分,三线作战让原本就兵源不足的卫冕冠军遭遇了强大阻力,如何取舍将考验俱乐部和主教练佩雷拉的智慧。

动态:阿瑙托维奇加盟上港后连续两轮联赛取得进球,但和卓尔比赛中受伤提前离场,不过他只是腹股沟出现不适,伤情不会很严重。天海上轮在天津德比中击败泰达,获得了13轮首胜,但目前只比降级区多出一分,形势依然十分严峻。

文/高雯 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享