欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超二次转会实力榜:申花成大赢家 上港苏宁补强

体坛周报全媒体原创 

中超夏季转会窗关闭,中超大多数球队都进行了引援调整,上海申花无疑是最大赢家,广州恒大、上海上港、江苏苏宁、大连一方的实力也有所提升。

rnxa.jpg

广州恒大:★★★

引援方面,恒大从上港签下了旧将埃尔克森,埃神回归后即插即用,4场比赛打进了5球,并有2次助攻,让恒大的攻击力得以增强。何超 、胡睿宝、刘奕鸣租借离开,这三名年轻球员在恒大队内的作用并不大,暂时离开也无关痛痒。布朗宁因为外援名额限制被撤销报名,这倒是恒大防线上的损失。

北京国安:★☆

比埃拉的重伤导致国安迅速在争冠战役中被恒大反超,从俄超签下的中场球员费尔南多刚来球队,从特点来看这名巴西人和恒大的保利尼奥相似,不过这名后腰能否迅速顶替比埃拉的位置,现在难以判断。此外,国安在争冠关键时刻出人意料的选择更换教练,拿下了口碑极佳的施密特,邀请首次离开法国执教的前里昂主帅热内西奥,这是一次颇具赌博性质的换帅。

上海上港:★★★☆

埃尔克森离开,但上港从英超西汉姆签下了阿瑙托维奇,“奥地利伊布”两场比赛打进两球,他的个人能力甚至要强于埃尔克森,身材高大的他在战术支点方面的作用也更加明显,让佩雷拉在进攻端的技战术方面可以有更多选择。

山东鲁能:★☆

巴西铁卫吉尔的离开对鲁能在防守端的影响很大,没有了吉尔在后防线上坐镇,戴琳接连犯错。不过鲁能并没有进行针对性引援,而是签下了巴甲劲旅帕尔梅拉斯的中场多面手莫伊塞斯,至于效果如何还有待检验。

江苏苏宁:★★★☆

国米铁卫米兰达的到来,将顶替被禁赛的帕莱塔,并且也让苏宁的后防线进一步提升。克罗地亚高中锋桑蒂尼的名气尽管远不如贝尔,但他是目前苏宁攻击线上非常缺少的前锋类型。何超和龙成的加盟,也让苏宁在中场人员厚度上得到增加,总体来说,苏宁的引援还是非常有针对性的。

上海申花:★★★★☆

韩国高中锋金信煜加盟后4场比赛打进6球,他让曹赟定的技术特点得到了更充分的体现。王永珀的实力毋庸置疑,他和彭欣力的加盟都让申花中场得以提升。意大利边锋沙拉维还没有出场亮相,但他的个人能力在意甲都得到过证明。崔康熙在辗转天海和一方后,终于在申花重新证明自己,韩国名帅已经让申花在精神气质和成绩上有了巨大的飞跃。可以说,申花是中超二次转会窗的最大赢家。

大连一方:★★★★

虽然穆谢奎的离开让大连球迷不舍,但龙东的整体实力无疑更强。此外,贝尼特斯顶替崔康熙,也让卡拉斯科、哈姆西克两名大牌球星在场上更加尽心尽责,来自欧洲的顶级名帅展现了自己的风采。

河北华夏幸福:★★☆

费尔南多加盟后已经打进一球,巴西“小摩托”将给华夏幸福前场进攻端注入更多活力。已经“消失”了一年多时间的潘喜明从泰达租借加盟,这名中后场防守悍将或许也能给华夏幸福带来帮助。

重庆当代:★

费尔南多和彭欣力两名主力离开,这对重庆来说可谓是伤筋动骨。虽然签下的马尔西尼奥特点和费尔南多相似,有“新摩托”之称,但从首秀来看还无法完全起到费尔南多的作用。罗森文从实力来说,也并不比彭欣力强。

河南建业:☆

从恒大租借胡睿宝,放走了中场的龙成,卡兰加回归,顶替离开的多拉多。总体来说建业的引援动作并不大。

深圳佳兆业:★★

前中甲金靴马里加盟后打进3球,他和葡萄牙国脚迭戈-索萨的到来都缓解了深圳锋无力的局面。从恒大租借而来的刘奕鸣,也能够增强防线实力,升班马在保级大战中有了更多的保障。带队冲超的功勋教头卡罗离任,前意大利主帅多纳多尼执掌教鞭,从名气来说,后者无疑高出不只一个层次,但能否起到换帅如换刀的作用?

天津天海:☆

宋株熏从庆南FC到来,顶替了离开的韩国同胞权敬源防线中的位置。33岁的莱昂纳多依然能够在天海发挥重要作用,他在进攻端给球队带来了变化。但对天海来说,王永珀的离开是巨大的损失。

北京人和:☆

即使加西亚回归顶替斯塔诺,人和依然是连战连败。荷兰边锋马努加盟,从富力租借张晨龙,目前来看人和的引援操作并没有给球队带来立竿见影的效果,保级之路任重道远。

天津泰达:无引援

广州富力:无引援

武汉卓尔:无引援

(文/高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享