欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

贝尔不来?正好!江苏新宠或可成特埃双枪最佳帮手

体坛周报全媒体原创

江苏苏宁在中超第20轮轻松拿下深足收获两连胜,但一条转会消息随即传来,皇马叫停了贝尔的交易,引进威尔士巨星的愿望已经破灭。但对于苏宁而言,在拥有埃德尔及特谢拉的情况下,其实并不需要贝尔这样的边路球员,传闻中有望加盟的克罗地亚柱锋桑蒂尼或许会被大圣更加实用。

VCG111227128650.jpg

虽然深足新援迭戈·索萨利用自己的高点和头槌能力,给苏宁防线造成了一定的压力,而且整场比赛奥拉罗尤的球队其实在场面上并不占优势,但特谢拉上下半场初段的两个进球,还是粉碎了深足客场取分的想法。

苏宁收获本赛季第2次联赛连胜,而且近两场比赛未丢球,3轮不败过后,苏宁的积分达到29分,超越了本轮输球的重庆重返积分榜第5,由于暂居第4的鲁能本轮同样告负,苏宁与前四的差距已经缩小到5分,如果在夏窗关闭前完成高效补充,联赛最后10轮冲进前四并非不可能完成的任务。

就在苏宁比赛期间,来自英国权威媒体BBC及天空体育的消息称,皇马方面已经叫停了贝尔的转会,威尔士巨星转会江苏苏宁的交易已经告吹,他无法在中超转会窗口关闭前加盟。

贝尔不来了,他加盟后预计带来的轰动效应也将成为泡影,但从战术层面来讲,这或许并不是一件坏事。首先,贝尔近年来伤病频发,在中超赛场与糙哥对抗后难免旧患复发,那样一来,苏宁的转会费有打水漂的危险;其次,大圣最擅长的位置是边锋,而苏宁目前缺少的是能够在禁区内摧城拔寨的中锋。

据比利时媒体透露,苏宁已经将目标投向安德莱赫特的克罗地亚高中锋桑蒂尼,这位30岁的克罗地亚边缘国脚无论身价还是名气,都远远无法跟贝尔相比,但进球效率还算不俗。他2013夏季从弗莱堡转投柯尔特里克,先后为柯尔特里克、标准列日、卡昂以及安德莱赫特效力,最近6个赛季的联赛进球数均达到两位数,上赛季在比甲25场14球的效率也算不错。

QQ图片20190728220918.png

如果桑蒂尼最终加盟,苏宁的进攻组合将更加合理,球队核心特谢拉回到边锋位置,埃德尔则可以出任自己最擅长的影锋,桑蒂尼则将是威慑力极强的攻城锤。防线方面,已经从国米加盟的米兰达将代替遭到禁赛的帕莱塔,巴西中卫的整体能力并不逊于意大利人,这样一来,苏宁的整体战斗力将有一定幅度的提升,为下半赛季冲击前四奠定了良好的基础。

文/风清扬

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享