欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恒大连两轮坐收渔翁之利领先4分 11连胜造新纪录

体坛周报全媒体原创 

虽然在周中的足协杯赛事被上海上港淘汰,但回到联赛的广州恒大三球轻松击败保级队北京人和,以11连胜创造了队史新纪录,也打破了本赛季中超连胜纪录。此外,随着国安和上港丢分,恒大进一步扩大在积分榜上的领跑优势。

VCG111227131577.jpg

上轮中超联赛,恒大在广州德比5比0大胜富力并攀升到积分榜榜首位置,球队也追平了队史最长的10连胜纪录。本轮面对挣扎在降级区的人和,恒大非常有希望创造队史新的连胜纪录。尽管人和本赛季有过主场击败恒大的经历,但两队实力差距太大,人和已经遭遇了七连败,此番又是做客魔鬼天体。

这场积分榜的首尾之战开始仅2分钟,胜负的天平就向恒大倾斜,韦世豪头球首开纪录。事实上,人和主帅加西亚似乎本来也没有客场死拼恒大的计划,他将四名外援全部放进替补席,而且即使是靳辉受伤也没有换人。用全华班去对战恒大,加西亚的目的很明确,他就是要让球队保存实力,下一轮和升班马深圳的保级大战再玩命死磕。

之后,保利尼奥梅开二度帮助恒大再次上演“最低消费”,卡纳瓦罗的球队也就此创造了11连胜的队史纪录,此前这一纪录是由2017赛季斯科拉里带队保持。而且,恒大也打破了本赛季国安保持的10连胜纪录。以现在恒大的状态,完全有可能去挑战2006年巅峰鲁能创造的13连胜中超纪录。

VCG111227134372.jpg

11连胜期间,恒大展现了恐怖的统治力,期间球队有8场比赛至少打进对手3球,有两场比赛打进了5球。而且,这还是在塔利斯卡长期缺阵的情况取得,韦世豪、严鼎皓、杨立瑜三大本土组合状态爆棚,再加上保利尼奥的疯狂战斗力,让恒大在中超势不可挡。根据统计,恒大这11场比赛疯狂打进34球,只丢了7球,在攻防两端都展现了极高的水准。

对恒大更有利的是,上港本轮客场被武汉逼平,国安更是在郑州输给了建业,因此恒大得以扩大领跑优势。目前恒大积52分排名第一,比上港和国安都多出了4分。如果恒大延续眼下的状态,本赛季极有可能重新夺回联赛冠军宝座。

文/高雯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享