欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【中超】于大宝送点埃德尔制胜 国安0比1苏宁丢榜首

体坛周报全媒体原创

北京时间20点,中超第19轮比赛进行,江苏苏宁易购在主场迎战北京中赫国安,上半时特谢拉造点,埃德尔主罚命中,下半时国安全线猛攻,未能扳平比分。最终江苏苏宁主场1比0赢下北京国安,结束5轮不胜,国安输球的同时,因为恒大赢球,他们让出榜首。

VCG111226297953.jpg

上轮比赛中,国安主场2比1赢下北京人和,拿到3连胜。苏宁则是客场1比1战平武汉卓尔,遭遇5轮不胜。首发阵容上,苏宁帕莱塔停赛,杨博宇与李昂搭档中卫,锋线上是特谢拉、埃德尔和罗竞的三箭头,中场上何超、吴曦悉数出场。国安的比埃拉伤缺,非洲杯回归的巴坎布与张玉宁组成锋线,奥古斯托镇守中场,于大宝和金玟哉出任中卫。

比赛开始后,两队都不保守,第11分钟,朴成在禁区右侧转身传球,巴坎布近距离头球攻门被门将张岩挡出。2分钟后,朴成犯规被出示黄牌。第18分钟,苏宁快速反击,特谢拉在禁区前倒地,主裁拒给任意球。

第25分钟,苏宁后场抢断成功后,打出快速反击,特谢拉从右侧衔枚疾进,他的小角度打门被邹德海挡出。第28分钟,张玉宁前场左侧抢断成功后送出横传,巴坎布几乎在空门的情况下将球推偏。

30分钟后,两队加快了进攻节奏。第33分钟,苏宁发出前场右侧任意球,埃德尔背身脚后跟送出好球,门前的周云近距离射门高出。

第36分钟,特谢拉高速反击,超车于大宝后在禁区内被后者撞倒,主裁通过VAR判罚点球。埃德尔射向球门右下角,判断对方向的邹德海鞭长莫及,1比0,苏宁取得领先。半场结束时,国安0比1落后。

下半时比赛开始后,国安连换2人,吕鹏换下朴成,王子铭替下战张玉宁。第50分钟,苏宁再次打出快速反击,其在禁区左侧的低射划门而出。

第59分钟,奥古斯托在与对方拼抢时有附加动作,被黄牌警告。第65分钟,埃德尔接队友直塞后,在大禁区前吊射高出。随着时间的流逝,迟迟不能扳平比分的国安略显急躁,传球失误的次数增加。

第71分钟,苏宁获得前场右侧任意球的机会,汪嵩的直接射门,被邹德海奋力扑出。第75分钟,巴顿禁区内的凌空抽射,被门将挡出。

最后10分钟,国安全力反扑。第84分钟,奥古斯托右侧小角度射门,球击中门柱弹出。1分钟后,巴坎布前场突入禁区后,却将球直接交给了对方的门将。第90分钟,苏宁快速反击,埃德尔右侧直插禁区低射,球擦着门柱偏出。补时第3分钟,王刚的小角度射门,再次被张岩挡出。

最终全场比赛结束,北京国安在客场0比1不敌江苏苏宁,让出榜首位置。

江苏苏宁(433):19-张岩(U23);20-阿布都海米提(U23)(78分钟 20-杨笑天)、6-杨博宇、2-李昂、5-周云;24-吉翔(69分钟 33-汪嵩)、21-何超(57分钟 3-田依浓)、22-吴曦;9-埃德尔、10-特谢拉、17-罗竞

北京中赫国安:14-邹德海;38-王刚、19-于大宝、2-金玟哉、18-金泰延(72分钟 29-巴顿);6-池忠国、8-朴成(26-吕鹏)、5-奥古斯托、23-李可;17-巴坎布、9-张玉宁(46分钟 20-王子铭(U23))

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享