欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

重蹈覆辙!国安遭遇“19”魔咒 去年也在这时丢榜首

体坛周报全媒体原创

北京时间7月21日20点,在中超第19轮比赛中,北京中赫国安客场0比1负于江苏苏宁,3连胜遭到终结。而更令国安难以接受的是,他们本赛季第一次真正的丢掉榜首。

VCG111226301793.jpg

本赛季的北京国安,在后防线引进了王刚和金玟哉进行补强、锋线补充张玉宁之后,从开局就一帆风顺。他们在前4轮取得4连胜,与恒大、上港等队并列榜首。从第5轮2比1战胜河南建业开始,国安开始独自领跑榜首,将争冠对手们都甩在身后。在这期间,国安创造了中超历史最佳的10连胜开局,并且一度领先第二名5分之多。

在第15轮0比2负于鲁能之后,国安以2分优势夺得半程冠军。再之后,国安的脚步没有放慢,在第16-18轮再次迎来3连胜。然而,追兵上港和恒大通过转会引援以及自身合理调整后更加强大,尤其是恒大,他们在卡纳瓦罗的带领下,也创造了队史最佳的10连胜。与苏宁比赛前,恒大与上港均只落后国安2分。于是,在国安第19轮客场0比1负于苏宁之后,同时上港遭到重庆逼平后,恒大以1分反超国安登顶。

从联赛第1轮开始并列榜首,到联赛第5轮独占鳌头,国安领跑了18轮之久,最终还是丢掉了榜首。然而更巧合的是,国安在上赛季也是夺得半程冠军后,于第19轮丢掉了榜首。那一轮他们在北京丰体0比3意外负于北京人和,被上港以3分反超,就此再也没有缓过神来。而本赛季,国安再次倒在了第19轮,而比赛中也正是球队队长、19号于大宝送上导致球队失利的点球,连续两个赛季没能迈过“19”这一道坎。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享