欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足将帅谨慎对待分组 里皮:把每场比赛看得艰难

体坛周报全媒体原创

在世预赛亚洲区40强赛分组抽签中,中国最终与叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛分在A组。今天下午,央视体育频道通过电话采访了主帅里皮与三名国脚郑智、朱辰杰、肖智,他们谈到了对于抽签结果的看法。里皮表示,要把每场比赛看成艰难的比赛,而郑智也表示,每一个对手都不是那么能轻松对付的。

QQ图片20190718171028.png

里皮表示,绝对不能将这个小组看得太过简单:“我的观点是,人可能犯下的最大错误就是将这一切看得太过于简单。通过第二阶段的赛事十分重要,我们必须将每场比赛看成艰难而且重要的对决,并且做十分认真的准备。我们不能冒轻视对手的风险,我目前不想具体讨论某一场比赛,就像我之前所说,能够从40强赛突围到12强赛十分重要,因此我认为无论是主场还是客场作战,都会把每一场比赛看作是艰难的比赛。”

郑智也认为,球队要认真准备好每一场比赛:“40强赛的抽签只是我们国家队冲击卡塔尔世界杯的一个序幕的拉开,确定了我们在40强赛的对手。不管对手的排名、强与弱,我们都需要认真准备每一个对手,每一场比赛。叙利亚与菲律宾算是我们的老对手了,这是我们能够利用的一个机会。到了40强赛,每一个对手都不是那么能轻松对付的,需要每个人认真准备好每一场比赛。”

朱辰杰表示,会把自己最好的表现展现出来:“要对每一个对手做好充分的准备,在思想上也要最好最艰难的准备。如果有机会入选国家队的话,我会有一个积极地态度,把最好的一面发挥出来,争取为国出战,这是我的梦想。”

肖智则认为,这是一个不错的小组:“我们遇到的对手有一个由弱到强的过程,个人觉得对于我们出线还是不错的。对菲律宾、叙利亚我们很熟悉,有心理优势。遇到这些对手,我觉得一开始不能掉以轻心,从所谓的弱队身上要拿到分数,面对稍强的对手也有战胜他们的自信心,完成我们的目标。”

文/章鱼哥

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享