欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

埃神重返天河首秀锦上添花 恒大九连胜迫近1纪录

体坛周报全媒体原创 

埃尔克森回到天体首秀继续进球,再加上保利尼奥的帽子戏法,广州恒大主场4比1强势逆转大连一方获得9连胜,也再一次临时领跑积分榜。但纵观整场比赛,一方外援的整体发挥不落下风,埃尔克森几度错过机会,但国足指望“艾吉森”的可不是锦上添花,而是雪中送炭。

上轮和泰达之战,离开上港重回恒大的埃尔克森便有进球入账,而本轮联赛,他重返天河体育场,再次以主人的身份享受恒大球迷的欢呼。虽然这一次埃神的进球来得有点迟,但依然没有缺席。伤停补时阶段,埃尔克森在禁区内拿球后,先是躲过了王耀鹏的铲球,然后又将补防的单鹏飞晃倒,随后将球打进球网。

埃尔克森的这粒进球极为写意,但他回归恒大连续两场进球,并收获重返天体首秀的处子球后却十分淡定的在对方禁区内弓着身子,直到保利尼奥上来后两人才相互拥抱庆祝,或许是拼了一整场的埃神有些累了。

VCG111225661723.jpg

这已经是埃尔克森个人中超第98球,距离中国顶级联赛历史射手榜第2名武磊(中超102球)也仅有4球之差,以他如今的状态,很有希望在本赛季就超越武磊。而如今,埃神距离中国顶级联赛历史射手王李金羽(中超73球+甲A联赛46球)则还有22球的差距,埃神下赛季也有可能向这一纪录发起冲击。

回到恒大的埃尔克森笑容明显更加灿烂,虽然身边的队友换了不少人,孔卡和穆里奇早已经不在,但恒大似乎有着埃神的使用说明书,他回来两场比赛都有稳定输出。除了进球外,埃尔克森本场还助攻保利尼奥完成帽子戏法。

此外,埃神上半场在一方禁区内有一次克鲁伊夫式转身被对手放倒,但裁判没吹点球。下半场,他还有一次头球攻门被横梁挡出。全场比赛,埃神有1次关键传球和队内并列最多的3次突破,在防守端还有2次抢断,拦截、解围和封堵传球各1次。

一方在换帅后已经获得两连胜,名帅贝尼特斯彻底激活了哈姆西克。本场,一方也率先取得进球,但最终还是被恒大完成强势逆转,一方也吞下换帅首败的苦果。而且,恒大最近4场比赛都至少打进3球,“最低消费”的恐怖模式重新开启。

本场比赛之后,恒大已经获得了9连胜,上次没赢球还是第9轮主场战平苏宁,之后连战连捷,包括客场击败了卫冕冠军上港。恒大已经追平2014赛季里皮以及2016赛季斯科拉里带队所获得的9连胜,距离2017赛季斯科拉里所创造的十连胜队史纪录,也仅差一场球的距离。在现在的积分榜上,恒大也暂时以多赛一场,比国安多一分领跑,本赛季中超的冠军之争依然会非常激烈。

文/高雯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享