欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

埃神回应归化:如果能成真 非常愿意帮助这个国家

体坛周报全媒体记者叶慧天津报道

埃尔克森进球,恒大赢球,这道久违的胜利方程式在三年多后重现天津水滴,尽管埃尔克森的表现距离他的最佳状态还有一段很长的路,但能够在回归秀收获一个进球,这对于埃神和恒大来说,无疑是两者重新牵手的最佳打开方式。

658010142.jpg

众所周知,埃尔克森回归恒大,一个很重要的任务就是尽快完成归化入籍,争取在世界杯预选赛开始前取得代表中国队出战的资格。在水滴打进一球的埃尔克森在面对归化问题时回应道,“这个问题应该问俱乐部。如果发生的话,这是水到渠成的。我现在想的是尽全力回报支持我的广州球迷。”

自从2013赛季加盟恒大,开始自己足球生涯的中国篇章,从恒大到上港这6年多,埃尔克森不止一次说过自己喜欢中国这个国家。尽管代表巴西国家队比赛是他的一个梦想,但这个梦想已经越来越遥远了。如今有机会让他可以代表中国队为冲击世界杯决赛圈而努力,埃神至少是不拒绝的。“如果这成了一个事实,我非常愿意帮助这个国家,帮助所有这个国家帮助过我的球员和球迷,让他们看到我在场上的表现。通过我的表现来为这个国家取得荣誉。”

能够在泰达的比赛中取得进球并帮助球队获胜,这是埃尔克森赛前的一个愿望。踢满全场的他也如愿实现了这个愿望。“回到一个熟悉的团队里,最好的见面礼,我想就是一个进球,我相信这个进球是我后面非常多进球的良好开端,我希望可以通过更多进球来帮助球队取得非常多的冠军,我已经为此做好了准备。”埃尔克森表示,做出重返恒大的决定并不困难,因为这里有他熟悉的一切,“非常开心可以回到广州恒大效力,身边都是一群非常熟悉的老队友,他们都对我非常好,非常欢迎。我也想感谢上帝能让我的身体保持健康,可以继续我最喜欢的一个事业。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享