欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

打泰达埃神已能登场 卡纳瓦罗:帮他回到最佳状态

体坛周报全媒体记者叶慧天津报道

9日,恒大正式官宣埃尔克森回归,确认巴西前锋将以外援身份代表恒大征战今年余下三线赛事。一天后,恒大一行兵发天津,“小熊”赫然在列。据记者了解到,恒大已经为埃尔克森办完转会和参赛手续,他将身披18号球衣征战中超,如无意外,将会在11日晚客场对泰达的比赛中披挂上阵。卡纳瓦罗透露,他还在考虑是否让埃尔克森在与泰达的比赛中首发登场。

knwl.jpg

埃尔克森是在2016年初转投上港的。2015年12月20日的世俱杯季军战,是他最后一次代表恒大出战,当时恒大在保利尼奥率先破门后被广岛三箭连进两球逆转。过去三年,他在115场比赛中打进51个进球,为上港夺得上赛季中超冠军。卡纳瓦罗和埃尔克森曾在2015年有过半年合作的经历,意大利人也对“小熊”的回归表示欢迎。

“埃尔克森是我非常欣赏的球员,很高兴他能够回到广州。”卡纳瓦罗表示,恒大就像埃尔克森的“家”,因为这个“开心果”的归来,球队在训练场的欢乐声比以往多了不少。“作为一名为广州队取得过很多荣誉的球员回到家中,这是比较重要、让人开心的事情。”有消息称,恒大与上港有关于埃尔克森的回避条款,卡帅并没有否认:“联赛和杯赛不可以。”那么亚冠呢?卡帅的说法是“最起码希望亚冠可以”,不过这得视乎两队能否成功会师东亚区决赛。

一直以来,卡纳瓦罗希望能够增加一名外援中锋,以确保球队在多条战线的竞争力,如今埃尔克森来了,虽然他并不是卡纳瓦罗最想要的中锋类型,但意大利人对他还是寄予着厚望,“这次回来的埃尔克森的身份是外援中锋,我说过很多次,我在球队的作用就是让年轻球员尽可能成长,以最好的方式成长,让有实力的球员以最好的状态尽可能延长他们的职业寿命。未来埃尔克森很快就能拿到中国护照,我会尽可能让他尽快回到他的最佳状态,单赛季打进28个联赛进球的那个状态。”

因为埃尔克森加盟恒大,上港有了一个调整外援的名额,最终从英超西汉姆引进了奥地利中锋阿瑙托维奇。大卡认为这笔引援让上港实力得到提升,也意味着恒大在未来对阵上港的时候会遇到更多困难,“现在我们还有很多工作要做,塔利斯卡正在慢慢回归,郜林的伤病基本无碍,但因为他之前的膝关节伤病,他在思想上还需要消除一些恐惧,于汉超也离复出越来越近了。我希望球队满员的一天能够尽快到来,回到人员和外援的正常配置,也希望年轻球员变得更自信、更强大,尽可能给国安和上港制造麻烦。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享