欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

强势逆转显露冠军队气质 国安将压力丢给恒大上港

体坛周报全媒体原创 

尽管开场被重庆取得闪电球,但北京国安最终还是取得了一场4比1的大胜,强势逆转对手之后,御林军本轮依然将保住领头羊位置。

VCG111224840076.jpg

国安在积分榜上只领先恒大和上港两分,稍有不慎就有可能被竞争对手反超。而且恒大和上港在夏季转会窗都有补强,来势汹汹的他们让北京媒体也纷纷告诫国安:“决不能重蹈上赛季覆辙。”上赛季,国安也长期领跑积分榜,但下半程掉了链子。

和重庆之战,国安开场仅三分钟就闪电丢球,网上有不少吃瓜球迷纷纷表示非常乐意看到这样的局面,并为重庆加油助威。重庆不仅仅是用“三板斧”抢开局,其实整个上半场都踢得不错,只是迟迟无法取得第二粒进球,反而被朴成头球扳平。

下半场,重庆队的踢法对体能消耗太大的劣势开始显现,国安则慢慢掌握主动权,尤其是比埃拉和奥古斯托在前场的串联配合确实堪称中超顶级,这让重庆无法顶住。比埃拉下半场刚开始就制造点球,之后又幸运的捡漏打空门得手,最后的任意球也制造了进球,也就是说国安下半场的三个进球全部和比埃拉有关系。

国安的这场强势逆转和运气有一定的关系,下半场的进球中,有一个点球,一个变线进球,还有一个是对方后卫无意的乌龙助攻。但是,总体来说,国安的实力确实更强,重庆球迷也坦言输球体现了两队的真实水平差距。

要知道历史上,国安主场9次对阵重庆获胜8次,仅三年前输过一次,本赛季客场还以4比0横扫对方,也就是说今年国安双杀重庆,打进8球只丢了1球,这完全是一种碾压。而且,本赛季国安的主场也非常强势,至今保持全胜。

在拿到这场胜利后,国安积分达到了45分,至少本轮不可能被恒大和上港反超,将压力抛到了对手的身上。国安老总李明直言,现在的国安已具备争中超冠军的实力。确实,本赛季的御林军在补强之后,阵容上几乎没有什么短板,攻守更为平衡,打法也很成熟,所以球队17场比赛只输了2场,其他保持全胜,一直领跑积分榜绝不是运气。

虽然个别场次,国安可能会遇到整体状态低迷的时候,但球队从没有丧失过信心,输球后也能够尽快总结经验教训,调整阵容打法,并且迅速反弹,这种能力和素质也是冠军球队所必须的。本赛季,中超冠军之争已经成为“三国争霸”的局面,这对中超和球迷而言都是幸事。

(文/高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享