欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

施密特:朴成是中国最好球员之一 证明能打逆风球

7月10日,中超第17轮,北京国安主场4比1逆转击败重庆当代力帆,赛后,施密特表示,“开场丢球让比赛变得困难,朴成是中国最好的球员之一。”

smt.jpg

谈到本场比赛,施密特首先恭喜球队能够赢得比赛,“这是一场很艰难的比赛,重庆本来也不差,反击有威胁。他们第一次反击就破门,整个任务变得困难。我们花了大力气压迫对手,使他们失误,所有人迎难而上,半场就扳平了。替补球员也发挥了作用,泰延就是最好的证明。我们每个人都能发挥作用,下半场我们加了把劲,又进一球,而且那时候我们相信一定能取胜。”

在先失一球的情况下,施密特换上金泰延,后者刚登场便助攻朴成将比分扳平,对此,施密特表示,“他们从小就在一起踢球,很有默契。我知道他们是同一天生日,我想今天这样一场困难的比赛,通过他们的连线扳平比分,背后多少也许是一种命运的安排。我本来为金泰延感到开心,他前一段打比赛比较少,这个过程比较难熬,也要感谢所有球迷给他们最好的支持。朴成也不用多说,他本来就是一个能力非常出色的球员,时刻都在为球队贡献自己的能量,他每场都是跑动最多球员之一,拿球非常稳,防守与进攻都非常努力,他算得上全中国最好的球员之一。”

这是国安本赛季少有的出现落后的情况,对此施密特表示,“有时候足球就这样,可能打得好,但无法扳平比分。对手面对我们通常重视防守,如果我们能够先进球,对手就会压出来。今天我们证明了自己的能力,能够打逆风球。”

下半年,国安主场比赛比较多,特别是与夺冠对手的比赛都是在主场,而国安已经本赛季联赛主场9连胜,对此,施密特表示,“主场作战确实是一种优势,但不能改变的是,每一场比赛都非常困难。当然,主场有我们的球迷在支持我们,这是我们最大的力量。但在与强队交手之前,我们还是要把眼光放在下一场,我认为每一场比赛都并不容易,我想说,我在这里已经工作两年多,现在联赛比2017年提高很多,各支球队竞争非常激烈,我们自己的实力也所增强,最重要的保持这种势头、保持这种精神面貌,把所有注意力集中在90分钟比赛中。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享