欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张稀哲并列队史射手王 北京国安4比1逆转重庆

体坛周报全媒体原创 

北京国安主场4比1逆转击败重庆,张稀哲打进了锁定比分的第四粒进球,这也是其个人中超生涯第40粒进球,追平了国安传奇陶伟,并列领跑御林军队史顶级联赛射手榜。

张稀哲的进球是打在对方球员身上发生折射入网,运气不错。但他连续十个赛季为国安进球,在中超斩获40粒进球,这样的成就绝非运气两字可以达到。2009年8月,张稀哲上调国安一队,期间除了短暂前往新加坡和德甲踢球外,他一直都在国安效力。

在北京,张稀哲凭借出众的个人技术和进攻组织能力,一直被视为是陶伟的接班人,而他也是一直在努力证明自己。值得一提的是,张稀哲的偶像也是球风相似的西班牙球星法布雷加斯,他的左臂更是复制了和小法相同的文身。

XxjpseC007658_20190428_PEPFN0A001.jpg

2012年,张稀哲荣膺中超最佳新人。2018年中超第20轮,国安客场大胜德比死敌泰达,张稀哲收获了加盟国安以来的第42粒进球(各项正式比赛),从而超越了前辈陶伟和卡西亚诺,成为了国安队史的射手王。

一年之后,张稀哲也收获了个人第40粒中超进球,从而追平了陶伟在中超的进球数。国安俱乐部官方也第一时间向张稀哲表示祝贺:“这就是忠诚!这就是信念!这就是足球!这就是北京!这就是中赫国安!这就是国安青训!希望你永远续写这个故事!希望我们继续写出无数个这样的青训故事!”

现在的张稀哲已经是28岁,从当年的希望之星,成为了国安的中流砥柱。从最佳新人,到国安队史射手王,而在他身边换过了一批又一批的外援搭档,自己也踢过中前场多个位置,不变的是他年复一年的为国安贡献自己的青春。2016年赛季,在国安情况不是很理想的时候,张稀哲依然选择和球队续下五年长约,这是自家培养出来的孩子一种感恩方式。

从2010赛季至今,张稀哲每个赛季都至少有一粒进球入账,本赛季已打进两球。目前,国安依然力压恒大和上港领跑积分榜,御林军在2009年之后再度冲击中超冠军。2009年是张稀哲在国安一线队的处子赛季,并随队“躺赢”冠军,十年之后则以核心身份去永争第一。

文/高雯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享