欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超盛行回马枪:埃神回归恒大 人和功勋主帅救主

体坛周报全媒体原创

2019赛季的夏窗注定是会被打上“回归”的标签,埃尔克森从上海上港转回到了他的昔日老东家广州恒大,周军回到上海申花再次担任俱乐部总经理,而北京人和主帅路易斯再次归队救火。2019赛季的下半程,好像是一夜回到了几个赛季前。

周军自2014赛季开始先后担任上海绿地申花俱乐部常务副总以及总经理,2017赛季帮助球队拿到了足协杯冠军,不过在2018年4月,他前往大连一方俱乐部出任总经理。没想到仅仅过了1年,周军再次回到申花出任俱乐部总经理,他回归后,申花俱乐部进行了一系列的引援操作,接下来的目标就是帮助俱乐部保级成功。

最重磅的回归当然是埃尔克森,时隔1265天后重回恒大,这个他开始中国梦的地方。今年30岁的埃尔克森于2012年底加盟恒大,当时的转会费不过是570万欧元,年薪为200万欧元。在球队效力的三个赛季里,埃尔克森成为了球队的主力得分手,总共代表恒大出场111次打入77球,帮助球队两次拿到亚冠冠军以及三次中超冠军,个人也拿到过中超最佳射手以及中超联赛最佳球员等称号,其中2014赛季还以28球创造中超联赛单赛季进球纪录。2016赛季,埃尔克森以1850万欧元的转会费加盟上港,创造了国内俱乐部之间的球员转会费纪录。从2016年到2019年7月,埃尔克森为球队出场117次打入54球。而除了埃尔克森外,高拉特也回到了广州恒大,恒大的外援组合似乎是回到了三四年前。

QQ图片20190709174501.png

另外,北京人和新赛季16轮比赛只拿到11个积分,位列积分榜倒数第二,球队主帅斯塔诺最终下课。在保级的巨大压力下,人和俱乐部选择了老熟人,他们请来了功勋主帅路易斯。2017赛季中期,路易斯接手人和俱乐部,最终带领球队拿到中甲亚军圆梦中超。接下来的2018赛季,路易斯不但带领人和成功保级成功,更是在赛季结束时,以9胜10平11负积37分的出色战绩,位居联赛八强之列。

申花和人和俱乐部下半程都将为保级而战,这个时候他们都选择了老熟人。广州恒大则需要和北京国安以及上海上港争夺中超联赛冠军,作为昔日恒大三连冠时期的主力进攻手,埃尔克森的表现或将直接决定着球队能否再次夺冠。

文/安晓君

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享