欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超第17轮前瞻:崔康熙申花首秀 新援齐上阵

体坛周报全媒体原创 

北京时间7月10日至13日,中超联赛第17轮将展开争夺,北京国安主场面对重庆当代力帆希望连胜稳住榜首位置。重签埃尔克森的恒大客场挑战泰达,迎来英超强援阿瑙托维奇的上港做客南京对阵苏宁,恒大和上港都期待继续赢球施压国安。华夏主场迎来和申花的保级大战,崔康熙申花首秀,两大新援沙拉维和金信煜也都有望出场。一方主场面对富力,贝尼特斯带队冲击连胜。

VCG111202630705.jpg

北京国安vs重庆当代

比赛时间:7月10日20:00

看点:国安主场9次对阵重庆8胜仅1负,唯一输球是2016赛季。本赛季首次交锋,国安客场4比0横扫重庆,而御林军本赛季8个主场保持全胜。

动态:国安上轮3比0完胜卓尔,也是最近9场比赛首次零封对手,后防线重新固若金汤。重庆上轮2比4不敌富力,最近6轮首败。国安锋线外援巴坎布所在的民主刚果虽然在非洲杯出局,但他还无法及时回来参加本轮比赛。重庆的“小摩托”费尔南多估计不会出场,不过卡尔德克、阿德里安以及“大摩托”费尔南迪尼奥的冲击力依然惊人。

天津泰达vs广州恒大

比赛时间:7月11日20:00

看点:泰达此前和恒大在中超、超级杯、足协杯交手19次,仅取得1胜2平16负的糟糕战绩,最近9次不仅全部输球,而且只打进1球。即使是泰达9次主场迎战恒大,成绩也只是1胜8负,唯一一次获胜还是2013赛季,此后6个主场对阵恒大全败,且只打进2球。

动态:泰达上轮2比1击败苏宁,积分榜已经来到了第七的位置。但惠家康韧带撕裂赛季基本报销,好在赵宏略本轮解禁复出,“阿森纳组合”状态也保持的不错。恒大上轮也是在天津作战,击败了天海后获得七连胜,客场则是六连胜,仅落后国安两分,继续给领头羊施加压力。恒大重新签下了埃尔克森,卡纳瓦罗在锋线上将有更充足的选择。

大连一方vs广州富力

比赛时间:7月12日19:35

看点:大连此前4次主场对阵富力,2胜2平保持不败,上赛季主场3比0轻取对手。

动态:上轮大连主场3比1击败建业远离降级区,名帅贝尼特斯上任首秀就展现了不俗的执教能力,卡拉斯科态度端正,哈姆西克被激活,大连的整体技战术打法变得更加流畅,攻守也更平衡。富力4比2惊险战胜重庆获得两连胜,不过该队前8个客场仅取得1胜1平6负的战绩。扎哈维、萨巴、登贝莱状态不俗,他们和卡拉斯科、哈姆西克的对决值得期待。

华夏幸福vs上海申花

比赛时间:7月12日19:35

看点:华夏此前3次主场对阵申花,2胜1平保持不败,前两个赛季分别以4比2和4比1大胜对手。华夏目前仅积13分,申花则是12分,都面临严峻保级形势,本场又是一场异常关键的保级大战。

动态:华夏上轮和深圳的保级大战握手言和,最近3轮1平2负未尝胜绩,最近两个主场连战卓尔和深足两个升班马仅1平1负。申花上轮上海德比战完败上港。韩国名帅崔康熙正式接过申花教鞭,球队还签下了意大利边锋沙拉维以及韩国高中锋金信煜,周军也重新回到俱乐部担任总经理,人员大幅度变动的申花会有什么样的新面貌?

河南建业vs山东鲁能

比赛时间:7月12日19:35

看点:建业上轮不敌大连,遭遇两连败。鲁能上轮击败人和斩获两连胜,也是最近三个客场的首胜。

动态:卡兰加上轮复出,巴索戈也结束了非洲杯之旅,建业外援终于恢复到四人,主教练王宝山的排兵布阵也有了更多选择。鲁能方面,吉尔离队,费莱尼处于禁赛期,主力中后卫戴琳停赛,这对主教练李霄鹏的人员安排是个巨大的考验,而他王宝山两位土帅的过招同样值得关注。

北京人和vs武汉卓尔

比赛时间:7月13日15:30

看点:人和与卓尔在中超、中甲交手7次,获得4胜2平仅1负的战绩,明显处于上风。不过人和唯一一场失利就是本赛季第2轮,人和客场不敌卓尔。

动态:人和上轮主场不敌鲁能遭遇四连败,积分榜依然处于倒数第二,主教练斯塔诺下课,前任主帅加西亚回归救火。人和如今迎来了马西卡的回归,以及新援马努的加盟,球队迎来抢分希望,但曹永竞累积黄牌缺阵。卓尔上轮不敌国安终结客场三连胜,本轮中场大将姆比亚累积四张黄牌停赛。

天津天海vs深圳佳兆业

比赛时间:7月13日19:35

看点:天海上轮输给恒大后,已经连续9轮不胜继续积分垫底,而且球队前8个主场5平3负未尝胜绩。深圳上轮和华夏的保级大战各取一分,球队最近8轮不胜,仅取得了2平6负的成绩。赛季前8个客场2平6负未尝胜绩,目前积分榜上只比天海多3分,两队相遇又是一场保级战。

动态:韩国教头朴忠均上任后,至今未能带领天海获得过胜利。由于朴忠均有连续6轮不胜下课的合同条款,意味着如果本轮不能击败深圳就有可能离任,此前也传闻他可能前往申花辅助恩师崔康熙。二次转会窗中,天海签下了莱昂纳多和宋株熏。深圳新签的中甲金靴马里上轮首秀就有进球,不过这依然未能缓解深足攻击乏力的处境。

江苏苏宁vs上海上港

比赛时间:7月13日19:35

看点:苏宁最近3次主场对阵上港,1平2负未尝胜绩。苏宁上轮输给泰达后,已经连续三轮不胜,积分榜上滑落到第六的位置,招致苏宁球迷的强烈抗议。上港击败同城对手申花后,已经获得三连胜,前7个客场6胜1平保持不败,继续以两分之差追赶领头羊国安。

动态:苏宁队长吴曦和前锋外援埃德尔都将因为累积四张黄牌停赛,主教练奥拉罗尤面对卫冕冠军如何布阵是个难题。上港尽管让埃尔克森离队,但也签下了能力更强的“奥地利伊布”阿瑙托维奇,球队实力有增无减。

文/高雯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享