欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【中超第16轮前瞻】贝尼特斯首秀 申花换帅赢德比

体坛周报全媒体原创

7月5日至7日,中超联赛第16轮将展开争夺,这也是U23新政策(只需保持一名U23球员在场)实施的第一轮。广州恒大将在客场挑战垫底的天津天海;北京国安对阵武汉卓尔,御林军期待在工体重回胜利轨迹。大连一方主场迎战河南建业,名帅贝尼特斯首秀。

天津天海VS广州恒大

比赛时间:7月5日 19:35

看点:天海已经连续八轮不胜,在积分榜上以10分垫底,而且赛季前7个主场5平2负未尝胜绩,是目前为止唯一主场不胜的球队。阿兰反戈恒大,而恒大主帅卡纳瓦罗则是率队再战旧主。

动态:上轮恒大击败申花后已获六连胜,仅落后领头羊国安两分,韦世豪3场3球,蜕变成半程本土射手王。天海方面,韩国后卫权敬原已经离队,主教练朴忠均只有阿兰和雷纳尔迪尼奥可用,不过这两人被处罚归队后状态火爆,双双在上轮获得进球。

广州富力VS重庆当代

比赛时间:7月6日 19:35

看点:富力头号射手扎哈维解禁复出,他和上轮梅开二度的萨巴以及登贝莱,将对决重庆的“大摩托”费尔南迪尼奥、卡尔德克和阿德里安。

动态:富力上轮主场2比0击败建业,不仅获得近5轮首胜,而且是赛季首次实现零封对手。重庆上半程收官战力克泰达,积分已经超越苏宁来到第五,也只比第四的鲁能落后一分。

北京国安VS武汉卓尔

比赛时间:7月6日 19:35

看点:国安与卓尔中超交手三次全部获胜,本赛季也保持主场全胜。

动态:国安上轮客场不敌鲁能,积分榜上的领先优势只剩下两分,稍有不慎就可能丢掉领头羊位置。本场比赛,于大宝解禁复出。卓尔上轮客场击败华夏幸福,埃弗拉和拉斐尔状态火热,而国安最近8场比赛场场丢球,后防线再次成为御林军冲击冠军的薄弱环节。

上海上港VS上海申花

比赛时间:7月6日 19:35

看点:上港7次主场对阵申花,4胜2平仅1负占据绝对优势,唯一一次输球还要追溯到2013赛季刚刚升入中超。

动态:上港两连胜后,只比领头羊国安少两分。魏震上轮受伤,埃尔克森有可能离队。申花则临阵换帅,西班牙人弗洛雷斯下课,本土教练组将临时承担指挥比赛的重任。 

天津泰达VS江苏苏宁

比赛时间:7月7日 17:30

看点:泰达最近4个赛季主场面对苏宁保持不败,苏宁上次在天津战胜泰达还是2014赛季。

动态:泰达上轮不敌重庆,遭遇近三轮首败。苏宁上轮2比2险平天海,连续两轮不胜,而且近5个客场3平2负,积分榜滑落到了第六。泰达的赵宏略累计四张黄牌停赛,头号射手乔纳森伤势未愈,队长买提江也因大腿肌肉拉伤需继续恢复。苏宁新星黄紫昌已经参加训练,本场有望复出。

北京人和VS山东鲁能

比赛时间:7月7日 19:35

看点:巴西铁卫吉尔离开鲁能,球队的后防线能否继续保持稳固?

动态:人和上轮被一方逆转遭遇3连败,继续排名积分榜倒数第二。球队签下荷兰边锋马努,马西卡结束非洲杯之旅后将回归。鲁能主场在缺少费莱尼和佩莱的情况下,依然战胜领头羊国安,收获近四轮联赛首胜,球队士气大振。

d058ccbf6c81800a4a7e1fc4126521ff838b4732.jpeg

大连一方VS河南建业

比赛时间:7月7日 19:35

看点:西班牙名帅贝尼特斯上任首秀,战术大师能否激活哈姆西克,镇住卡拉斯科?

动态:一方本周有大幅度人员调整,韩国教头崔康熙和总经理周军离任,贝尼特斯接过教鞭。上轮联赛,卡拉斯科解除处罚出场就有进球,一方客场赢得与人和的保级大战,取得四轮首胜。建业上轮被富力实现赛季首次零封,不过奥汗德扎本轮将解禁复出,而且和球队续约后稳住心态,建业的攻击力重新得到加强。

华夏幸福VS深圳佳兆业

比赛时间:7月7日 19:35

看点:华夏幸福和深圳都积12分,只比降级区多1分,这是一场价值6分的保级大战。

动态:华夏上轮不敌另一支升班马卓尔遭遇两连败,深圳则连续七轮不胜,而且至今客场没赢过球。深圳签下了上赛季中甲金靴约翰·马里,这对前15轮只打进12球的升班马来说,在锋线上是非常有利的补充。

文/高雯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享