欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【女足世界杯】荷兰加时1比0瑞典进决赛 和美国争冠

体坛周报全媒体原创 

北京时间7月4日凌晨3点,2019年女足世界杯半决赛,荷兰通过加时赛凭借格罗埃宁打进的唯一进球,以1比0击败瑞典首次打进决赛,将和三次世界杯冠军得主美国队争冠,而瑞典则将和英格兰队踢三四名决赛。

djjp8yb077zgcn07vox2.jpg

瑞典女足世界排名第9,荷兰第8。瑞典是打进四强球队中,唯一没有获得全胜的球队,她们小组赛中输给了美国队,只以小组第二出线。此前两场淘汰赛,瑞典先后小胜加拿大和德国,荷兰则是击败日本和意大利。本届世界杯,瑞典是第四次打进半决赛,荷兰则是首次打进半决赛,两队此前在世界杯上没有过交锋记录。其他赛事中,两队一共有过21次交锋,瑞典10胜6平5负占据优势,不过最近3次交手,荷兰队2胜1平保持不败。最近一次的交手是2017年女足欧洲杯半决赛,荷兰2比0击败瑞典晋级决赛,并最终夺冠。

第4分钟,米德马禁区外围远射稍稍偏出立柱。第13分钟,布莱克斯特纽斯射门被荷兰门将扑出,随后她又迅速将球抱住。第17分钟,荷兰前场断球成功,贝伦斯泰恩禁区外围射门被瑞典门将得到。第19分钟,瑞典获得右路任意球,埃里克松主罚直接兜向远角被荷兰门将托出底线。第37分钟,瑞典角球开到禁区,鲁本松射门被防守球员挡出,胡蒂格近距离捅射被荷兰门将用脚挡出,上半场两队0比0战平。

第56分钟,瑞典角球开到禁区被荷兰门将击出,阿斯拉尼在禁区外射门被荷兰后卫挡出,菲舍尔跟上补射被荷兰门将扑了一下后击中立柱弹出。第64分钟,荷兰角球开到禁区,米德马头球攻门被瑞典门将稍稍用指尖托了一下后击中横梁弹出。第84分钟,瑞典角球开到禁区被荷兰门将扑出,阿斯拉尼得球劲射高出横梁。第88分钟,埃里克松任意球直接射门高出横梁。伤停补时阶段,范德桑登禁区内劲射被瑞典门将化解,两队常规时间互交白卷,比赛进入加时赛。

第99分钟,米德马禁区前分球,格罗埃宁低射打远角得手,荷兰1比0打破僵局。第107分钟,罗尔德禁区内射门打在边网上。第120分钟,范德桑登突入禁区射门打偏,最终荷兰1比0击败瑞典女足首次打进决赛。

荷兰女足出场阵容:1-范费内达尔、2-范伦特伦、3-范德格拉赫特、20-布拉德沃思、4-范东恩、14-格罗埃宁、10-范德东克、8-斯皮泽、21-贝伦斯泰恩(72'7-范德桑登)、9-米德马、11-马滕斯(46'19-罗尔德)

瑞典女足出场阵容:1-林达尔、6-埃里克松(111'2-安德松)、3-森布兰特、5-菲舍尔、4-格拉斯、23-鲁本松(78'16-齐焦蒂-奥尔默)、9-阿斯拉尼、17-塞格、10-雅各布松、8-胡蒂格(79'7-亚诺吉)、11-布莱克斯特纽斯(111'20-M-拉松)

文/高雯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享