欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

越过苦主!上港攻克最大心魔 4年3次晋级亚冠八强

  体坛周报全媒体原创

  亚冠1/8决赛上海上港客战全北现代,主队的赛前海报用小字写着“欢迎上港”,但海报中央的主题,“明确”表示要让上港梦回2016,“重温”0比5的夜晚。面对全北的挑衅,上港给出了最强回击,虽然浩克三次击中门柱有些运气不佳,但颜骏凌在残酷的点球大战里扑出了全北旗帜李同国的点球,全北就此被上港淘汰出局。上港成功复仇,4年3次进入八强,他们正在证明自己在亚洲愈发强大的战斗力。

  Osports15315149.jpg

  上港首回合主场和全北现代1比1战平,这次前往客场,他们要想晋级则必须进球。上港要想取胜谈何容易,他们历史上和韩国球队交手11次,虽然拿到5胜3平3负的成绩,面对水原、首尔以及蔚山都取得了不错的成绩,但唯独惧怕韩国霸主全北现代,之前3次交手上港只拿到2平1负的成绩,而且2016赛季客场还0比5输球。

  本赛季前,上港连续3年征战亚冠,有2个赛季进入亚冠八强。2016年,上港首次参加亚冠,最终以G组第1的身份进入16强,随后在1/8决赛淘汰了东京FC,但在1/4决赛总比分0比5惨败给全北现代止步八强。2017年,上港以F组第2的身份晋级亚冠16强,随后在1/8决赛双杀江苏苏宁进入亚冠八强,四分之一决赛凭借残酷的点球大战淘汰恒大晋级,但接下来在亚冠半决赛被浦和淘汰。2018年,上港以F组第1的身份晋级亚冠16强,但在1/8决赛以3比4的总比分被鹿岛鹿角淘汰,从而无缘连续3年晋级亚冠八强。

  本赛季,上港则是在小组赛上拿到2胜3平1负的成绩,屈居蔚山现代之后位列小组第二,淘汰赛首轮就是对阵韩国霸主全北现代。首回合主场无缘取胜,次轮则需要打破魔咒,过去三个赛季,上港在亚冠淘汰赛对外作战的情况下,客场比赛全败,包括2016赛季输东京、全北,2017赛季输浦和以及2018赛季不敌鹿岛。

  Osports15315372.jpg

  做客全州仅26分钟,高中锋金信煜就扫射首开纪录,接下来浩克的劲射击中立柱弹出,王燊超跟进也打偏。下半场,浩克终于扫射破门扳平比分,双方1比1战平进入加时赛。加时赛最后时刻,浩克本来有绝杀机会,可惜他的左脚打门击中了横梁,上演中柱帽子戏法,双方进入点球大战。点球大战里,上港球员5罚全中,而颜骏凌第一个就扑出了李同国的点球,上港最终点球取胜进入八强。

  上港取胜进入八强,是球队过去4年第3次杀入八强,这绝对是一个了不起的成绩。另外,上港虽然本场依然没能在120分钟里击败全北,但却凭借点球大战复仇对手,将韩国霸主挡在了八强的大门之外。另外一点,全北这几年对阵中超球队一直战绩不错,本赛季双杀国安,之前更是淘汰赛4次将中超球队淘汰,这次上港淘汰全北,绝对是为中超球队挣回了脸面。

  文/安晓君

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享