欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

浩克三度中框仍进黄金续命球 成熟上港逆天改命

  体坛周报全媒体原创

  2019赛季亚冠联赛1/8决赛次回合,上海上港在客场经过激烈的点球大战淘汰了全北现代,在东亚区虎口拔牙。不过在本场比赛中,上港绿巨人浩克本有机会早早杀死比赛。因为在点球大战前,为球队取得关键一球的他,先后3次将皮球踢中了全北门框。

  在全北的魔鬼主场,上港队长浩克自然了解客场进球的意义。在比赛开场后,浩克在进攻端就表现得相当果敢。比赛第16分钟,上港绿巨人中路带球碾压式突进至大禁区线处起脚劲射,在先后摆脱3人防守后,浩克的射门让皮球击中球门右侧立柱弹出,随后王燊超补射击中边网。

  胡尔克1.gif  

  第72分钟,上港发动反击,浩克在前场得球后上演招牌式“坦克式”推进。在前场摆脱全北2人防守后,浩克的招牌式暴力劲射射让全北门将无能为力,然而皮球却击中全北球门立柱之后弹出。

  浩克立柱.gif  

  不过,作为上港的得分大杀器,先后2次错失得分良机的绿巨人,用进球让上港的此次全州行没有留下遗憾。第80分钟,埃尔克森左侧底线附近将球回顶到禁区中,浩克直接起脚打门,皮球击中防守队员后产生折射飞入球门,1比1!浩克在90分钟常规比赛结束前,为上港打入了续命进球!

  来到了残酷的加时赛,刚刚取得进球的浩克好似脱掉了射门靴,加时赛的补时刚刚开始,浩克就依靠对方后场失误反抢得手,然而绿巨人拿球杀入到对方禁区内后,面对全北门将宋范根的一次小角度挑射,让皮球击中了全北球门门柱。

  浩克2.gif  

  在点球大战开始前,3度射门中柱的浩克,也被球迷调侃“错过了亚冠大四喜”的机会。错过了加时赛最后时刻惊天绝杀机会的绿巨人,没有陷入到懊恼当中。拥有球队领袖气质的他在点球大战开始前,还不忘主动叮嘱队友,为队友们打气,由此可见绿巨人的比赛“大心脏”。

  在点球大战中,第一个主罚点球的浩克轻松主罚命中,为上港客场点杀全北敲开了胜利之门。虽然此番客战全北,屡失良机的浩克表现算不上优秀,但他绝对是上港力压全北晋级的一大功臣!

  纵观本赛季亚冠中超BIG4截止目前的表现看,中超豪门想要在亚冠战线有所突破,绝对离不开浩克、保利尼奥这样可以在关键时刻挺身而出,用蛮不讲理的方式解决战斗的大杀器球员。

  文/陈冷

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享