欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

留下遗憾?贾秀全:输球我挺甘心 水平有限但尽力了

体坛周报全媒体记者马德兴法国蒙彼利埃报道  

北京时间今天(26日)凌晨结束的一场女足世界杯1/8决赛中,中国女足0比2输给了意大利队,未能进入八强。尽管就成绩而言,中国女足较之四年前的八强有退步,但从整个世界女子足坛的发展形势而言,中国女足很好地完成了本届赛事任务。遗憾肯定会有,但要求女足重现往日辉煌几无可能。赛后,中国女足主帅贾秀全表示:“我挺甘心的,不甘心只能留给以后。你能够靠几个四年?这是离八强最近的一次。对不起他们,对不起球迷。我们对意大利还是很了解的,但足球比赛就是这样,就是看谁先犯错。”

贾秀全表示:“世界杯这样一个大舞台,可以让我们看到差距,我们不能沉浸在过去的荣耀之中。通过这样的舞台,让我们更加努力,中国女足的进步需要几代人,不是靠我一个人,何况我水平也有限。我觉得队员都尽力了,输球就是主教练的责任。”

Osports15313219.jpg

执教女足一年多,谈及这一年多的感受,贾秀全表示:“有喜有悲,带着姑娘们练了很多东西。她们很努力、很自觉,也很有欲望。当然,需要提高的东西也很多,女孩子踢球起伏很大,我看了法国队、美国队也是。我看了她们比赛,如何面对压力,尤其是重大比赛中,给教练提出了课题。可姑娘们都尽力了,接下来,教练组回去后会好好总结。”

对于为女足世界杯表现打分的问题,贾秀全表示:“至于打分,我自己打不出,看你们打,看球迷打。我没法评,我只能说自己的尽力了。我水平有限,尽力了。”

而对于王霜的表现,贾秀全表示:“王霜我一直是解放她。用她不是用防守,要她防守还不如换后卫上去。她站在右前卫,实际上是隐形的,我们需要她的串联,利用肋部对方的空挡。解放她之后,防守中回不去,就是让其他人帮助她。我觉得世界大赛,发挥好坏都是有可能的。团队足球没错,但足球场内毕竟是有区域的,后防带球、控球恐怕不现实。足球分为三区,离对手越近,越可以发挥。王霜就是这么做的,这就是我们团队足球要求下去的。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享