欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡纳瓦罗:90分钟不一定防得住 会继续制造威胁

体坛周报全媒体记者叶慧济南报道

客场不敌大邱FC和广岛三箭,远征澳洲被墨尔本胜利逼平,恒大本赛季的亚冠客场依然没有一场胜绩。把目光再放远一点,自从去年客场击败济州联之后,恒大在过去5个亚冠客场只有3平2负的惨淡记录,如果算上卡纳瓦罗重返恒大之后的亚冠表现,恒大也只是在7场亚冠比赛中拿到1胜4平2负,这样的成绩单很难想象会发生在两届亚冠冠军恒大身上。

“亚冠冠军之所以如此珍贵,是因为在这里碰上的对手要么是亚洲范围内的同级别球队,或者是其他国家联赛排名靠前的球队。没有任何一个球队拥有绝对优势去战胜别人。”卡纳瓦罗指出,球队在亚冠遭遇客场连续不胜,既有对手实力强大的因素,也和恒大的优势不再明显有关。“我们在亚冠客场连续5场不胜,原因就是亚冠非常困难,不是所有球队都容易战胜。如果要想成为最好的一个,就必须把其他好的球队全部战胜就能成为最好。”

微信图片_20190624193927.jpg

再次回到与鲁能的次回合比赛,卡纳瓦罗指出,光靠防守是不可能完成出线任务的。要知道,鲁能已经连续19个亚冠主场都取得破门,这是中超球队在亚冠赛场的一个纪录。“像亚冠淘汰赛这样的比赛,如果我们只是针对做好防守,在90分钟里不一定都能防得住。其实我的球队很清楚我的战术理念,我更希望我的球队能够掌控比赛,制造出更多危险机会,而不是希望全部人都堆在禁区,等着对手高空轰炸来到自己禁区,然后在90分钟之后带着出线资格离开,这是不可能做得到的事情。”

从东亚区淘汰赛的情况来看,首回合取得领先或者手握客场进球的4支球队,曾先后在亚冠冠军榜上留下自己的名字。首回合主场1比0小胜广岛三箭的鹿岛鹿角贵为亚冠卫冕冠军,蔚山现代则是2012年的最后赢家,全北现代曾在2006年和2016年两次折桂,恒大则在2013年和2015年两次封王。次回合过后,这4支冠军球队会在东亚四强会师吗?让我们拭目以待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享