欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

东盟十国有意联合申办2034年足球世界杯:有机会打败中国

  北京时间6月23日消息,据新加坡的华文日报《联合早报》报道,泰国外交部长巴穆威奈指出,东南亚国家联盟10国有意联合申办2034年世界杯足球赛,并认为有机会打败亚洲区的最大潜在竞争者中国,赢得主办权。

  20190623_news_thailand_worldcup.jpg

  巴穆威奈昨天同亚细安成员国外长会谈后对记者说:“(亚细安各国的)政府部门认为,从现在起的15年内,这是能够做到的事。”泰国外交部发言人指出,有关方面会在本次亚细安峰会结束前,向各成员国领袖提出这项建议。

  但《联合早报》指出,泰国方面并没有说明这一建议被接纳后,是由东盟10国同时申办,还是由几个成员国为代表进行申办。而如果10个国家一并申办,那么国际足联在分配主办国自动晋级世界杯小组赛名额上将成为一个问题。

  世界杯自1930年开始举办以来,共有17个国家主办过这个四年一度的全球体育盛事,其中大部分是足球运动发达的欧洲及南美洲国家。至今亚洲国家只当过一次东道主,那是在2002年,由日本和韩国联办。下一届于2022年举办的世界杯将是第二次在亚洲举行,主办国是卡塔尔。

  最近几年,东南亚足球发展迅猛,泰国队连续击败中国队。而如果东盟10国联合申办2034年世界杯,将成为中国申世的最大对手之一。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享