欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【女足世界杯】美国13比0泰国创纪录 瑞典荷兰获胜

体坛周报全媒体原创  

北京时间6月12日凌晨,2019年女足世界杯小组赛继续进行,美国队13比0狂胜泰国队创造世界杯历史最大分差纪录,瑞典队2比0智利,荷兰1比0新西兰。

瑞典.jpg

F组:瑞典2比0智利、美国13比0泰国

瑞典女足最新世界排名第9,最近三届世界杯首战1胜2平保持不败,世界杯历史上对阵南美球队4战3胜1平同样保持不败。今年是瑞典第8次参加世界杯,此前7次有6次至少打进淘汰赛,只有2007年小组出局。智利第38,今年是第一次参加世界杯,也是第5支参加世界杯的南美球队。

上半场,两队都未能得分。下半场由于暴雨,裁判临时中断比赛,让球员进入球员通道内避雨。第83分钟,阿斯拉尼禁区内得球后劲射破门,瑞典1比0。伤停补时阶段,玛德琳进球锁定省局。最终瑞典2-0击败智利,这也是她们自2011年世界杯三四名决赛击败法国队后,首次在世界杯上获胜,此前4场比赛3平1负。智利队成为继阿根廷、哥伦比亚和厄瓜多尔后,第四支首次亮相世界杯没有进球,并输掉比赛的南美球队。智利队2019年至今踢了9场比赛,3平6负未尝胜绩,上次赢球还是2018年11月3比2击败澳大利亚。

美国.jpg

美国女足目前世界排名第一,已经获得了三次世界杯冠军和四次奥运会冠军,也是今年世界杯的卫冕冠军,而且美国队此前7次参赛最差成绩都是季军(3个冠军,1个亚军,3个季军)。美国队21场小组赛只输过1场,其他20场17胜3平,唯一一次输球是2011年小组赛最后一轮1比2输给瑞典。泰国女足排名第29,今年是第二次参加世界杯,上次是2015年,小组赛1胜2负。2016年美国队在友谊赛中9比0狂胜泰国。

第5分钟,霍兰斜传禁区,摩根头球攻门得手,不过VAR视频助理裁判认为摩根越位,进球无效。第13分钟,奥哈拉右路传中,摩根在后点无人防守的情况下轻松头球破门,美国队1比0领先。

第20分钟,拉威尔禁区弧顶前远射势大力沉,泰国门将扑了一下,但皮球还是在弹地后飞入球网,美国队2比0。

第32分钟,美国队获得禁区前任意球,希思低平球传到禁区,霍兰接梅维斯回做劲射得手,上半场美国队3比0领先,这也是美国队自从2003年本土世界杯后,第一次在上半场比赛打进超过2球。

第50分钟,拉皮诺送出直塞,梅维斯禁区内劲射,皮球打在泰国队后卫身上入网,美国队4比0。

第53分钟,美国队任意球开到禁区,霍兰头球后蹭,摩根垫射梅开二度,美国队5比0。

第54分钟,美国队左路回传禁区,拉威尔中路射门被挡,梅维斯补射也上演梅开二度,美国队6比0。  

第56分钟,梅维斯左路横传,拉威尔中路推射破门,成为第三个上演梅开二度的美国球员,而美国队在最近6分钟内打进4球,7比0领先泰国。

第74分钟,摩根禁区内射门得手,上演本届世界杯第二个帽子戏法,美国队8比0,刷新世界杯队史单场进球纪录。

第79分钟,美国队快速反击,拉皮诺禁区中路接队友助攻射门得手,美国队9比0。

第81分钟,拉皮诺禁区内传给摩根,摩根搓射破门上演大四喜,美国队10比0。

第85分钟,19岁的皮尤过掉门将推射空门得手,美国队11比0。

第87分钟,摩根禁区内挑球过人劲射破门,打入本场第5粒进球,美国队12比0。

伤停补时阶段,摩根直塞,劳埃德接插上劲射得手,最终美国13比0击败泰国,创造世界杯历史最大分差纪录,此前是2007年德国11比0击败阿根廷。劳埃德也以36岁零330天,成为世界杯上最高龄进球球员。

荷兰.jpg

E组:荷兰1比0新西兰

荷兰女足世界排名第8,今年是第二次参加世界杯,2015年首次参赛打进16强,不过输给了当时的卫冕冠军日本队。新西兰排名第19,今年第五次参加世界杯,之前从未赢过球。上届世界杯小组赛,荷兰1比0击败过新西兰。

全场比赛伤停补时阶段,荷兰左路传到禁区,吉尔罗德接队友头球摆渡,头球绝杀新西兰,最终荷兰1比0获得开门红,新西兰13场世界杯比赛0胜3平10负。

文/高雯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享