欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里皮被广州的雨吓退?对阵塔吉克取胜的目标不变

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

6月7日如愿以2比0击败菲律宾,中国男足已经提前完成锁定国际足联排名亚洲前八的目标,这是因为竞争对手伊拉克0比2不敌突尼斯所赐。11日约战塔吉克斯坦,里皮的目光将主要放在队内的年轻球员身上,但取胜的目标不会改变,“我们目的就是延续上一场的胜利,继续球队的改造,让年轻球员继续成长,继续取胜。”

上一场对菲律宾的比赛,里皮让高准翼获得首发,朱辰杰、王子铭等小将也获得替补上场的机会。他们的表现都得到里皮的认可。对塔吉克斯坦一战,里皮强调仍会有限度地继续考察年轻球员,“对塔吉克斯坦的比赛,有些年轻球员会获得上场机会,但不是所有的年轻球员。就算他们不是首发,也可以在比赛中替补出场。”里皮说道。

此前曾被里皮看好的国奥队前锋张玉宁,因为在国安客场对上港的比赛中弄伤肩膀,来到国家队之后也在积极恢复,里皮表示11日晚的比赛会给他出场的机会,“他(张玉宁)在联赛的表现很好,因为肩部受伤一直没正常训练,这次把他招进国家队给他安排了单独训练,恢复的效果不错,最近两天他也跟着球队一起训练,明天他会出现在替补席,很有可能会替补上场。”

QQ图片20190610201611.png

目标是2022年世界杯的国足正处于新老交替的阶段,但里皮并没有为了加速年轻化进程而揠苗助长,目前国足阵中仍有郑智、于大宝、张琳芃、蒿俊闵等不少年过而立的老将,里皮希望他们能够在球队中树立榜样的角色,帮助年轻球员尽快成长。“现在我们的郑智队长的身体条件非常好,但这次对塔吉克斯坦的比赛还是不会上场,他肩负着球队榜样的角色,对我们其他球员尤其是年轻球员都很重要,我会让更多年轻球员上场,因为4年后郑智已经43岁了。”新任国足队长蒿俊闵也认为郑智哪怕不上场比赛,仍是目前的国足阵中的重要一员,“在智哥面前我们都是年轻球员。智哥是我们的榜样,不管场上场下都是学习的对象,在场上可以学习他的拼搏精神,在场下他的为人处世对年轻人帮助都很大。”

如无意外,11日晚的国足与塔吉克斯坦之战极有可能是一场雨战。地处南方的广州历来潮湿闷热而且雨水偏多,如果国足未来的四十强赛主场比赛敲定在广州进行的话,很可能会受到不稳定的天气条件的影响。不过,曾在广州生活多年的里皮并不担心,但也没有完全把话说死,“我们也不是确定一直把广州作为主场,不过目前的计划还是把主场放在这里。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享