欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曝埃尔克森最快8月归化入选国足 中文名叫艾吉森

  今年以来,围绕着中国足球归化球员的声音不断。在上周国足对阵菲律宾的比赛中,中国国家队正式迎来了首位归化国脚李可,改写了中国足球的历史。据了解,接下来中国足协还将有进一步的动作。埃尔克森的相关手续都正在进行中,预计最快8月就可能完成,届时他很有可能将进入国足世预赛40强赛名单中。

  据北京媒体报道,关于埃神入籍一事其实谋划已久,作为在中超已经效力了将近6年的球员,他符合归化球员的各种条件,更关键是他的能力正式目前国足最缺的。所以自从启动了入籍手续后,在足协的牵头下相关部门一直绿灯,为了能让埃神赶在40强赛成功获得中国国籍并代表球队出战。

  1bba-hyeztys3179369.jpg

  而像其他归化球员一样,埃神的中文名字已经起好,据悉他将名叫“艾吉森”,这译音与他的巴西名字埃尔克森也十分相似,而且也符合中国人的传统姓名逻辑。

  据了解,埃尔克森的相关手续最快将在8月完成,那么届时他将赶上40强赛前正式进入国足。而与此同时,据称布朗宁、高拉特等人的归化工作也在展开当中。

  文/夏天

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享