欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

校园足球代表队小旗手登上世界杯舞台

法国当地时间6月8日,中国女足在2019年法国世界杯的首场比赛中,以0比1遗憾负于德国队。在这场比赛中,不仅中国女足的姑娘们在球场上充分展现了风采,一批神秘的小观众也来到现场为中国队助威:他们就是中国校园足球国家队的小球员们。在结束了此前的拉练比赛之后,孩子们以世界杯小旗手的身份,参与到了世界杯比赛之中,并且在场边近距离观看了中国女足的比赛。

微信图片_20190609180823.jpg

在全国青少年校园足球工作领导小组办公室的精心组织下,本次来到法国拉练的学生球员们,分布到了女足世界杯的各个赛区,以小旗手的身份登上世界杯的舞台,参与到国际最顶级足球赛事之中。在抵达雷恩圣洛里昂体育场之后,孩子们在国际足联工作人员的指引下,用最快的时间完成了彩排、演练等一系列工作。

微信图片_20190609180849.jpg

下午15时,伴随着国际足联公平竞赛曲响起,来自全国校足办选拔的6名小旗手率先手举国际足联旗帜,引领两队入场。在工作人员的安排下,中国小旗手走在队伍的最前列,并就此开始了赛事的入场仪式。世界杯的舞台历来都充满仪式感和使命感,孩子们也在这样的过程中,亲身体会到了世界杯带来的荣光。

微信图片_20190609180840.jpg

对于校园足球国家队的孩子们来说,这是他们第一次在现场观看世界杯的比赛,因此他们中的每个人都非常兴奋。在中国队的替补席后不远的位置,孩子们手举着印有“中国”的红色围巾,一直在用最高分贝为中国队的球员加油。在比赛最后时刻,中国队在落后的情况下一直在奋力反攻,孩子们更是拿出了所有的力气,用最大的分贝为中国队疯狂呐喊。

微信图片_20190609180922.jpg

尽管中国队最终还是输掉了比赛,但是中国校园足球代表队的孩子们却并没有气馁。比赛结束后,孩子们仍然在球场恋恋不舍,并且不断呼喊队员的名字为中国队加油。中国队的头号球星王霜看到孩子们后,主动从球场中央走到场边,和孩子们合影留念,并且击掌鼓励。见到偶像的小球员们,也都对王霜送出鼓励,希望她继续加油。而当得知这一群小旗手同样也是校园足球的女足队员时,王霜也给孩子们送上了鼓励:“以后好好加油!”

微信图片_20190609180845.jpg

“这些小球员真的很幸运,很多职业球员一生都没有机会踏上世界杯的赛场,他们这么小就做到了。”带队教练潘丽娜看到孩子们的兴奋之情,在一旁感慨说。对于很多小球员来说,这一天登上世界杯舞台的经历,会成为他们终生的美好回忆,同样梦想的种子也会就此种下。或许他们之中的某些人,今后也能够穿上中国队的战袍,再一次站到世界杯的赛场上。

微信图片_20190609180900.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享