欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

希丁克:国奥球员需塑造气质 球队大门依然敞开

体坛周报全媒体记者马德兴法国土伦报道  

北京时间6月10日凌晨,在法国土伦杯小组赛最后一场比赛中,中国97年龄段国奥队0比1不敌墨西哥队,以1胜2负的成绩名列小组第三,无缘小组出线。根据组委会的安排,国奥队将参加第七、八名的排位赛,对手将是智利队,比赛定于当地时间6月13日下午16时开始。在与墨西哥队比赛结束之后,国奥队主帅希丁克对球员们的表现感到满意,但对结果则并不满意。

timg.jpg

“我们赛前就期待这是一场精彩而激烈的比赛,因为墨西哥队在世界青年足坛向来是一支劲旅。”希丁克评价道,“我对比赛是非常满意的,尽管我不喜欢失利,我们的球员也不喜欢失利。但是,我们可以从中去成长、进步。我也很高兴在这样的比赛中看到我们队与强大的对手进行抗衡。”

对于比赛的失利,希丁克说:“每个失球原则上都是我们的失误所造成的。当然,我们在一些方面还需要提高,这也是参加这样的比赛的意义所在。面对非常强大的对手时,你在中场或防守的失误都有可能受到惩罚,我们需要从中吸取教训,通过对比赛的复盘找到并解决问题。”

希丁克表示,到现在为止,国奥队的大门依然是敞开着的,“考虑到下一阶段的备战,当我们的球队变得更加完整时,我们会更有信心。因为现阶段,我们有四名球员缺席,希望下一阶段,也就是9月、10月、11月的时候,他们可以加入球队与大家一起备战,我也很希望他们能够加入来积累比赛状态,这是很重要的。我认为冲击奥运还是处于最重要的位置。当这四名球员和其他一些伤员回到球队以后,我们可以收获自信,也可以更好为明年1月的奥运预选赛进行备战。当然,我们对所有球员进行了追踪,其中大部分都在我们队伍或者U20国家队中,但这并不是最终的阵容名单。本次赛事结束后,我们会总结,看看哪些球员能够留在名单里,哪些球员可以叩开我们队伍的大门。例如,那些在联赛中出场比赛多的球员,也许正与其他的候选者在敲响我们球队的大门,期待在秋天晚些时候进入球队的名单之中。也正因为此,我想再一次强调,我对参加这样的赛事感到满意。这为我们的球队设立了一个标准,我们可以判断出哪些球员能够应对这种有困难的比赛、哪些球员在应对上有难度或者达不到这种比赛标准的。”

国奥队在今晨结束的比赛中以0比1小负,门将陈威立下了战功,希丁克也予以了充分的肯定,“陈威越来越自信了,这两场比赛中,他做出了一些精彩的扑救。除了防守之外,他也有一些高质量的长传球。他在过去几个月里进步很大。当我刚到队伍的时候,他在某些时候显得有一些犹豫、缺乏自信,现在好了很多。因此,对中国球员来说,他们必须要感觉到自己可以拥有自信和气质,这很重要。我试图培养球员强大的气质,他们已经是大人了,应该自己决定自己未来的踢球方式,而不是由教练来决定,教练只是在帮助他们。他们应该塑造自己的气质,我们不会为错误而去惩罚他们,我们会与他们一起努力。陈威就是一个很好的例子,去年10月份见到他时,他还是一个比较羞涩的球员。现在,他很自信,表现也很出色。这也是其他球员需要学习的,他们得培养自己的气质。他们正在做着,我非常高兴能看到这一点。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享