欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国奥落败将与智利争第7 已创土伦近12年最佳战绩

  体坛周报全媒体原创 

  土伦杯小组赛最后一轮,中国国奥一球小负墨西哥无缘晋级,只能和智利队进行七八名争夺战。尽管如此,中国队小组赛拿到一胜排名第三,并且能有机会争夺第七,已经是创造了12年来最佳战绩。

  事实上,今年土伦杯前,中国队在这届赛事中赢球还是2007年。当时中国队小组赛战平葡萄牙、干翻荷兰和加纳,以小组第一晋级。随后又通过点球大战淘汰科特迪瓦杀入决赛,在决赛中1比3输给法国,而亚军也是中国队在土伦杯历史上的最佳战绩。

  Osports15265740.jpg

  之后长达12年的18场比赛中,中国队都未能在土伦杯常规时间获胜。2009年和2010年,中国队也都没有参赛。2011年,中国队小组赛3平1负同样未尝胜绩,进1球丢9球排名垫底,最终也在8支参赛队中排名垫底。2012和2013年,中国队也没有参加土伦杯。

  2015年,中国队小组赛4连败垫底,进1球狂丢11球。2014年,中国队小组赛2平2负未尝胜绩,排名小组倒数第二。而2016年和2017年,由于此前中国队在土伦杯上战绩糟糕接连全败,未能获得这项赛事的官方邀请,这对中国足球来说无疑是非常尴尬的。

  2018年土伦杯,中国队小组赛1平2负位列第三,只能和葡萄牙进行9、10名争夺战,最终中国队0比2脆败,排名第10。值得一提的是,上届土伦杯小组赛最后一轮,中国是1比3输给墨西哥。

  本届土伦杯,中国队虽然第一场1比4脆败爱尔兰,但第二场以4比1完胜西亚球队巴林。最后一轮和墨西哥之战,中国队若赢球就将以进球多优势晋级四强。遗憾的是,由于高中锋单欢欢在上轮比赛中受伤缺阵,让中国队的技战术打法被迫调整,雷文杰给墨西哥后防线的压力远不如单欢欢。进攻端无法给对手施压,导致中国队后防线在压力太大的情况下几次出现失误,并最终丢掉一球,遗憾未能晋级。

  中国队最终以1胜2负,积3分列小组第三,将和A组第三的智利队争夺本届赛事第7名。智利队小组赛2胜1负,击败了葡萄牙和卫冕冠军英格兰,但1比6惨败日本。因此,虽然智利和葡萄牙、日本都是积6分,但净胜球最少。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享